Врачи хотят продлить карантин еще на две недели, хотя школьников могут посадить за парты уже в понедельник

Врачи хотят продлить карантин еще на две недели, хотя школьников могут посадить за парты уже в понедельник

Комментарии: 4

  На внеплановые каникулы детишек отправили еще в прошлый понедельник, ведь за неделю до этого медики зафиксировали рекордное количество заболевших  около трех тысяч ребятишек за 7 дней. Со 2 февраля по 9 число, пока ученики были на карантине, количество простудившихся школьников уменьшилось до двух тысяч с небольшим. Хотя за последние несколько дней снова прослеживается общая динамика роста. То есть ситуация пока нестабильна. Специальная комиссия из медиков и специалистов из управления образования регулярно заседает и принимает решение, открывать ли школы с понедельника.

   По своему опыту знаю, что десяти дней карантина вполне достаточно, чтобы остановить рост заболевания,  рассказал корреспондентам «КП» начальник городского

управления образования Дмитрий Секиринский.

  Очень редко карантин затягивается больше чем на две недели, поэтому школьникам стоит уже активно готовиться к предстоящим занятиям. Но медики настаивают на продлении каникул еще на пару недель.

В Бердянске

и Мелитополе бушует эпидемия

   Фиксируем по 106 заболевших на 10 тысяч человек в неделю, пороговый уровень  130,  рассказала заведующая противоэпидемиологическим отделением горСЭС Марина Колерова. – На этой неделе число заболевших снижается.

  Хотя  по региону ситуация намного хуже. Например, эпидпорог превышен практически в два раза в Мелитополе, Бердянске, Энергодаре, Приморске и Розовке.

  Сейчас кроме ОРВИ прослеживается и рост заболевших гриппом. Участковые врачи, приходя на дом к больному, уже без колебаний ставят официальный диагноз «грипп». Поэтому сегодня стоит очень внимательно относиться к своему здоровью и профилактическим методам защиты. Учитывая тот факт, что при массовой безработице в Запорожье люди держатся за свое место и приходят на работу в любом состоянии (даже с температурой и кашлем), стоит особенно тщательно защищать свой организм от вирусов и инфекций.

БУДЬ В КУРСЕ

Симптомы болезни

  ОРВИ:

  ? температура;

  ? общая слабость;

  ? насморк, головная боль.

  Грипп:

  ? высокая несбиваемая температура до 39 градусов;

  ? общее тяжелое состояние;

  ? боль в мышцах, ломота в суставах;

  ? светобоязнь;

? слезоточивость, конъюнктивит.

ВАЖНО!

Экстренная профилактика

   антивирусные препараты – амизон, афлубин, анаферон;

   иммуностимулирующие средства – иммунал, настойка эхинацеи;

 народные методы – обильное питье (чай, компот), лук, чеснок.

Подпись к фото: С такой температурой придется

остаться дома

на десять

дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста С++ в ХарьковеsinoptikBrian Cox