Маньяк­педофил притаился на время каникул

Маньяк­педофил притаился на время каникул

Так, по мнению милиции, выглядит преступник и его татуировка

Пока нападения прекратились

Оказывается, нападать он предпочитает на девочек 10­13 лет. Чаще всего потенциальную жертву он выбирает возле школы, сопровождая ее домой. Уже возле квартиры педофил входит в доверие, представившись сотрудником милиции или знакомым соседей. Он просит листок и ручку, чтобы якобы оставить записку родителям. Таким образом преступник проникает в квартиру, где и нападает на девочку.

­ Злоумышленник нападает в послеобеденное время, с 12 до 15 часов. Это высокий мужчина лет 30­40 с очень характерным говором – общается на суржике, ­ рассказали в центре общественных связей МВД. – Мужчина может быть одет в коричневую дубленку или черную кожаную куртку, темные джинсы.

По официальным данным, от рук насильника пострадали три девочки, однако народная молва утверждает, что подобных нападений на школьниц было едва ли не в три раза больше. В основном горожане рассказывают об происшествиях в Жовтневом и Коммунарском районах города. В милиции подобные слухи опровергают – маньяк не придерживается конкретной территории, все три случая зафиксированы в разных микрорайонах. Причем на Космосе и в Жовтневом он вообще не отметился. А в последнее время и вовсе притаился.

Родители бьют тревогу

Тем временем напуганные противоречивыми слухами родители стараются не выпускать лишний раз детей из дому, а учителя просят девочек быть внимательней. Пока дети сидели дома на вынужденных каникулах, мамы и папы сохраняли относительное спокойствие, однако едва школьники вышли на занятия, паника продолжилась.

 – Я никому не верю, и пока насильника не поймали, не хочу подвергать свое дитя опасности, ­ рассказывает жительница Шевченковского района Оксана Бабенко. – Раньше дочка всегда сама возвращалась из школы, сегодня я специально отпросилась с работы, чтобы забрать ее. Начальник разрешил ходить за дочкой каждый день.

Впрочем, подобное поведение родителей вполне понятно и предсказуемо, ведь по улицам и скверам разгуливает настоящий маньяк, и хотя милиционеры утверждают, что изнасилования школьниц не было, разыскивается преступник за растление малолетних. Именно об этом говорят обеспокоенные мамы едва ли не на каждой остановке, в очередях и на работе. Пока страшные подробности распространяет только народная молва, новые случаи нападений маньяка в последнее время не зафиксированы, однако осторожность не помешает.

 

НА ЗАМЕТКУ

Правила предосторожности:

1. Родителям следует постоянно проводить разъяснительную работу с детьми – запретить открывать двери незнакомцам, не впускать их в квартиру, не разговаривать на улице с прохожими, брать подарки от посторонних людей;

2. Преступников с маниакальными наклонностями отличают осторожность и хитрость, потому важно обращать внимание на незнакомца, который длительное время следует за вами, пытается войти вместе в подъезд или другое закрытое помещение. В таких случаях следует привлечь к себе внимание (крикнуть, позвать на помощь прохожих, изменить маршрут движения и т.д.);

3. Детей по возможности следует отводить и забирать со школы. В иных случаях правоохранители советуют ходить по улице в компании одноклассников, друзей;

4. Избегать неосвещенных и заброшенных мест, где, как правило, немноголюдно.

 

БУДЬ В КУРСЕ

Приметы ­ мужчина на вид 30­40 лет, рост 175­180 см, среднего телосложения, волосы светло­русые, коротко стриженные по бокам, разговаривает на русском языке с суржиком.

Был одет: темно­коричневая дубленка или черная кожаная куртка, штаны черного цвета или темно­синие джинсы, черные ботинки.

Особые приметы: над коленом левой ноги татуировка в виде креста, обвитого лентой (размер около 8 см).

Куда обращаться: информацию о злоумышленнике сообщить по телефонам: 223­91­67, 223­91­90 или 102.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт