Школы открыли после двухнедельного карантина

Школы открыли после двухнедельного карантина

После вынужденных каникул учеников вновь усадили за парты

В течение двух недель запорожские школьники отдыхали от занятий, а местные больницы и роддома перевели в ограниченный режим работы (родственников к пациентам не пускают). Несмотря на ранние прогнозы врачей о том, что подъем заболеваемости в городе придется как раз на наступившую и следующую недели, вчера детишек родители отправили на занятия.

­ Когда мы отправляли детей на вынужденные каникулы, то у нас наблюдалась 50%­ая заболеваемость среди школьников. Сейчас мы вышли на 15%, а потому решили, что возобновить занятия можно. Но даже несмотря на то, что у нас по сравнению с предыдущей неделей идет спад заболеваемости, я думаю, что заявлять о том, что вспышки больше не будет – прежде­временно. Ведь в Запорожье и соседнем Днепропетровске выявлены вирусы  гриппа А­2, ­ объяснил корреспондентам «КП» заведующий эпидотделом облСЭС Юрий Волжин.

Если говорить более конкретно, то на прошлой неделе к врачам обратились 7399 запорожцев. На предыдущей заболевших было значительно больше – 8632 человека. Так что не расслабляйтесь и не забывайте о простых профилактических мерах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

социолог работа ДонецкпроверитьHaylie Duff