Сегодня 20 февраля -1°C
 «КозачкаЗАлК» выиграла Кубок Украины

«КозачкаЗАлК» выиграла Кубок Украины

Даже без зарплаты команда стала чемпионом.

  В финале женского Кубка страны в этот раз встретились главные соперники украинского женского баскетбола – запорожская «Козачка ЗАлК» и столичный «Тим Скуф». Подопечные Юрия Велигуры сразу настроились на решительную победу и уверенно начали поединок. Уже в первой четверти они захватили лидерство на площадке, и после ее завершения вели со счетом 25:15. А на большой перерыв команды ушли при счете 45:32 в пользу «КозачкиЗАлК».

  Однако во второй половине встречи бесспорное лидерство «козачек» потихоньку начало ослабевать – в конце поединка при минимальном разрыве команды вышли в овертайм. Именно в дополнительной пятиминутке и решилась судьба Кубка Украины. Второй раз подряд его обладательницами стали запорожские спортсменки. Девочки одержали победу с минимальным разрывом  91:90, а Ирина Мащенко была признана лучшим игроком турнира.

    Очень хорошая получилась, зрелищная игра,  уверен главный тренер «КозачкиЗАлК» Юрий Велигура. – Я доволен и результатом, и уровнем игры. Сначала мы довольно легко выигрывали, зато конец матча стал для зрителей понастоящему интригующим и интересным.

  Команда уже вернулась домой в Запорожье и продолжает тренировки, даже несмотря на финансовые трудности. Так, игроки баскетбольного клуба не получают зарплату почти три месяца, а на финальный поединок в столицу ездили за счет Федерации баскетбола Украины.

  – Жаль только, что заслуги запорожских спортсменок попрежнему остаются незамеченными на городском уровне,  сетует наставник команды. – Мы уже два дня дома, а моих девочек даже никто не поздравил с победой!

  Как рассказал главный тренер, с каждым днем финансовая ситуация в команде только ухудшается, возможно баскетбольная гордость Запорожья вообще скоро прекратит свое существование, если спортсменкам надоест работать на голом энтузиазме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".