Внеплановые каникулы вышли школьникам боком

Внеплановые каникулы вышли школьникам боком

Никто и не предполагал, что после карантина придется "отрабатывать"

Такую заботу о развитии подрастающих запорожцев проявили, конечно же, в городском управлении образования – именно они рекомендовали взять шестидневку на вооружение, чтоб догнать учебную программу. Причем продлятся вынужденные «отработки» максимум до весенних каникул, то есть до 23 марта. Чтоб так уж сильно не ограничивать школы шестидневкой, в качестве альтернативы предложили ввести дополнительные уроки (по 2 в день) после занятий по расписанию.

­ Мы вынуждены пойти на такой шаг, ­ заверил нас начальник городского управления образования и науки Дмитрий Секиринский. – Но определять график отработок каждая школа будет самостоятельно. То ли это будут дополнительные занятия по субботам, то ли после занятий. В любом случае акцент делаем на старшеклассниках, особенно выпускниках. Им нужно готовиться к тестированию, потому вполне возможно, что для них педагоги уделят основное внимание именно по основным предметам – украинскому языку, истории.

Кроме того, помимо дополнительных занятий могут частично ужать учебную программу, некоторые темы, предложив для самостоятельного изучения. Вполне возможно, что вынужденная «отработка» по субботам коснется только старшеклассников, а малыши будут учиться в привычном режиме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт