Татьяна СКАЧКО (14 июля 2007)

Мэр будет увольнять начальников ПРЭЖО за неработающие лифты

- Если обещаете подключить лифт 20 июля, значит держите слово. Горожане должны знать, что их лифт отработал 25 лет, сегодня модернизируется, и через неделю-две его включат. Пустых обещаний не надо, - сказал    городской голова.
 
В Запорожье в аварийном состоянии находится 42% лифтов, прослуживших без капремонта более 25 лет. По причине изношенности сейчас простаивают 50 кабин.  Больше всего неработающих лифтов (21) в Жовтневом районе на улице Украинской и Героев Сталинграда. Девять из них обещают отремонтировать уже к концу месяца, когда придет очередь остальных - неизвестно, денег пока нет. Напомним, что из городской казны уже выделили 1,6 миллионов гривен, на которые отремонтировали 18 лифтов, 2 заменили полностью и провели технологическую экспертизу еще на 75. Теперь ждут обещанных 6, 6 миллионов гривен из госбюджета. На эти деньги смогут обновить еще 92 подъемника.
 
Кроме того, заместитель городского головы Василий Баздырь, курирующий вопросы ЖКХ, попросил лифтовиков усилить работу механиков и аварийных бригад, чтобы они могли выезжать на вызовы не только в будние дни, но и в выходные и в праздники.  
Фото Андрея ДРИГИ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт