Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (17 июля 2007)

Давайте фестивалить!

Народу нужны хлеб и зрелища. Если с хлебом у нас несмотря на засушливое лето - все путем (по крайней мере, судя по бравурным отчетам об урожае чиновников, курирующих аграрный сектор), то со зрелищами в июльском Запорожье действительно слабовато. Заморские и даже наши, отечественного разлива звезды к нам не заглядывают – у них нынче курортный чес. Местные таланты тоже взяли творческий отпуск. Даже фестиваль «Перлини сезону», к которому горожане успели привыкнуть за последние годы, нынешним летом не намечается.  В общем, мертвый сезон под лозунгом «останься в городе на выходных и умри от тоски у телевизора».

Есть, конечно, кое-какие свежие экспозиции в музеях, прошла парусная регата, в цирке стартует новая программа, в кинотеатрах крутят последние блок-бастеры, но все это для народного отдыха не тот масштаб. Такое впечатление, что в Запорожье, как в настоящей провинции, ничего не происходит. Так не хватает хорошего фестиваля, чтоб и уровень приличный и на всю страну прогреметь. Мы стремимся стать туристическим центром, а чем путешественников привлекать будем? Дабы раскрутить бренд Запорожья, как мекки туристов, одного поселка Запорожской Сечи на Хортице явно маловато. Нужен событийный повод, чтобы выбраться в другой город, а потом рассказать друзьям и знакомым, как там замечательно.

Что и говорить о самих запорожцах, которые нынче испытывают настоящий дефицит зрелищ. Признаться, лично я массовые гуляния недолюбливаю. Ведь обратная сторона медали здесь: совсем  нетрезвая и агрессивная публика, кучи мусора и километровые очереди в био-туалеты. Мне бы лучше куда-то на природу с шашлыками или камерный «концерт» заезжей знаменитости в ночном клубе. Но даже я соскучилась за по-настоящему масштабным действом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт