Елена ПАНЧЕНКО (18 июля 2007)

Мэр объявил войну стихийной торговле

Евгений Карташов снова напомнил о том, что нужно ликвидировать стихийную торговлю. Над этой проблемой работают соответствующие структуры, хотя очень трудно отслеживать это явление. Районные отделы милиции, сотрудники предприятия «Запорожрынок», районные администрации провели с января по июнь 546  рейдов во всех районах города и изъяли у торговцев товар на 56 тыс. гривен, выписали тысячи штрафов за торговлю в незаконных местах. Эти меры всех торговцев не останавливают. 

 - Например, в Донецке и Днепропетровске нашли способ бороться с незаконной торговлей, привлекая милицию. Вот и нам нужно воспользоваться их опытом и наладить обстановку у себя, - рассказывает пресс-секретарь мэра Татьяна Гузенко.
   

Милиция в первую очередь ведет борьбу с криминальными преступлениями, а борьба со стихийной торговлей ведется, но пока только на общественных началах. 
 

Стихийные рынки – это большая проблема города, поэтому Евгений Карташов подметил:
  - Мне не важно, как вы это сделаете. Формы и методы выбирайте сами. Для начала обеспечьте работу сезонных площадок, дайте места на рынках дачникам, которые привозят одно – два ведра фруктов. А с теми, кто торгует вокруг рынков, никаких церемоний. Если добавить жесткости, порядок навести можно!
   Теперь в Запорожье увеличатся рейды на незаконные точки торговли и, возможно, тогда будет безопасней для людей кушать фрукты и овощи.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт