Сегодня 24 марта +11°C
Ксения КОВАЛЕНКО (19 июля 2007)
В городе отремонтируют тротуары

В городе отремонтируют тротуары

Город  постепенно становится цивилизованным

Дорожные службы города наконец-таки взялись за восстановление тротуаров. На прошлой неделе  «ЭЛУАД» уже сделал цивилизованными пешеходные зоны на улицах Нижнеднепровской, Иванова и Украинской. Вместе с тем, дорожники не забывают о проезжей части.

- На данный момент продолжается капремонт второй полосы проезжей части ул. Демократической. Здесь же обустраивают и дорожку для пешеходов,  - рассказывает начальник городского управления коммунального хозяйства Олег Дорофеев.
  В дальнейших планах ремонт улиц Портовая, Демидова, Цитрусовая и тротуар по проспекту Ленина в районе 2-ой больницы и в Военном городке. Эта часть работы будет проведена немного позже, начиная с 10 августа, после того как в бюджет строительства поступят выделенные под это деньги.

Мэр запретил латать дыры

Каждую неделю совершается объезд города руководством коммунального хозяйства. Так определяются участки, подлежащие немедленному ремонту, главными критериями выбора которых является оживленность улицы, ее состояние и, конечно, имеется ли  на тротуарах остановки общественного транспорта и другие общественные учреждения. Все это в первую очередь влияет на выбор объекта. Выполняя настоятельное требование мэра, запорожские дорожники отказались от латания дыр и теперь полностью меняют асфальт на поврежденных участках дорог.

По словам начальника городского управления коммунального хозяйства Олега Дорофеева, финансирование подобных ремонтов увеличивается с каждым годом, позволяя охватить  большую территорию. Но на все участки, требующие ремонта, денег не хватает.

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

БУДЬ В КУРСЕ

До конца месяца обновят улицы:  Свердлова, 8 Марта, Демократическая, Музыкальная, 
Правды, пр. Юбилейный, Портовая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт