Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (20 июля 2007)
Почему Червоненко прервал отпуск

Почему Червоненко прервал отпуск

«Слухи о моей политической смерти преувеличены»

С этих слов Евгений Червоненко начал пресс-конференцию, которую собрал сразу после экстренного выхода из отпуска. На днях он побывал в Секретариате Президента, где заверили, что его работа как губернатора и положение дел в области вполне устраивают главу государства. Дескать, Запорожье остается лидером по экономическому развитию и росту промышленного производства, среди индустриальных регионов. По словам Евгения Альфредовича, нам посчастливилось жить в лучшей области страны и при лучшем представителе всей украинской губернаторской когорты. А потому циркулирующие по городу слухи о том, что Червоненко вот-вот снимут с должности, не имеют под собой оснований.
  - Всем, кому скучно, кому нужны разборки – пожалуйста в Киев. В провинции есть дела поважнее, - сказал Червоненко.

Жара влияет и на политиков

Тем не менее, Евгений Альфредович хочет возглавить избирательный штаб «НУ» в области. Он готов взять отпуск на нынешней должности и заняться руководством парторганизации.
  - Буду облетать все районы на вертолете и проверять, как там идут дела. Очень быстро и удобно, - сказал губернатор.
  А назначение главой избирательного штаба «НУ» Петра Сабашука (об этом заявил сам экс-народный депутат и ныне депутат горсовета) Червоненко опроверг.
  - Когда Сабашук приехал с «назначением», я его вызвал к себе. Он пришел и заявил, что я теперь в его подчинении. Я спросил, давно ли он проверялся. На людей плохо влияет жара, - сказал Евгений Альфредович.
  Кстати, губернатор признался, что сам спасается от жары холодным обливанием дважды в день.

До выборов хлеб не подорожает

Причиной своего преждевременного возращения из отдыха губернатор назвал природные и техногенные проблемы: события во Львовской области, которые обязывают усилить контроль за работой особо опасных объектов на территории нашей области, остановка первого энергоблока на атомной станции, ложный звонок о заминировании больницы и лесные пожары в Мелитопольском районе. Особенно возмутила Червоненко весть о найденных в подвале одного из домов Бердянска  220 килограммов тротила.
  - Хочу высказать особую благодарность областному УМВД. У нас стоял вопрос об эвакуации больше половины жителей Бердянска. Курортный сезон был бы сорван, - сказал Евгений Альфредович. – Кстати, кроме тротила, там были ящики разных видов взрывателей (некоторые «на нажатие»), саперные лопатки и десятки метров бикфордовых шнуров. На какую войну этот бывший судья готовился?
  И напоследок Евгений Червоненко заявил, что хлебной паники в нашей области не будет.
  -  Я бывший глава госрезерва и знаю все механизмы. Мы сделаем все, чтобы главные социальные сорта хлеба не подорожали. Да, есть предпосылки роста цен, но мы их удержим диалогом и взаимоуважением с хлебопеками. Сегодня перед выборами, как представитель верховной власти в регионе, я считаю своим долгом сделать так, чтобы хлеб не подорожал, - сказал губернатор.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Губернатор снова сядет за руль

Евгений Червоненко, как президент Федерации автоспорта Украины и многократный чемпион среди профессиональных гонщиков СССР и Украины, войдет в состав украино-литовско-латвийского экипажа на международных кольцевых автогонках в Латвии, стартующих 25 июля. Украина в этом году впервые допущена к соревнованиям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт