Тетя Сима спасла от воров четыре квартиры

Незваные гости, зайдя в подъезд кирпичной девятиэтажки по улице Гоголя, видимо, не ожидали, что привычное дело завершится не подсчетом прибыли, а приездом милиции.

Как сообщили «КП» в Центре общественных связей УМВД, для того, чтобы незаметно залезть в одну из квартир, злоумышленники заклеили бумагой дверные глазки соседних квартир. Но в это время в Жовтневый райотдел милиции поступило сообщение о троих подозрительных мужчинах, орудующих в подъезде.

- Звонок с тревожным сообщением к нам поступил в полвторого, и уже через три минуты группа задержания была на месте, - рассказал начальник управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Запорожской области Виталий Махно. - Двое преступников в этот момент уже садились в автомобиль,  а третьего задержали прямо  в подъезде.

Задержанные оказались гражданами Грузии и, возможно, успели наследить в Днепропетровской области. Соседи подозревают их в совершении краж и  участии в разбойных нападениях.

В том, что воры были задержаны практически на месте преступления, еще и огромная заслуга бдительной соседки тети Симы. Вовремя предупредив милицию, она спасла добро соседей.

Каждый день в час дня на обед в гости к бабушке Симе приходит внучка, работающая неподалеку. В этот день она, как всегда, пришла вовремя.

- Внучка пообедала и собиралась уходить. Я вышла проводить ее до дверей. Открыв первую дверь, мы услышали шаги на лестничной площадке и посмотрели в глазок. Увидели, что какие-то незнакомцы заклеивают дверные глазки соседних квартир бумагой.  Мы сразу вызвали милицию, - делится впечатлениями старушка.

В  квартире, ставшей  «жертвой» заезжих злоумышленников, проживают женщина с сыном-студентом. И не получила тетя Сима от них никакой благодарности за «содействие в борьбе с преступным элементом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт