Ксения КОВАЛЕНКО (21 июля 2007)
Горожанам надоел Гарри Поттер

Горожанам надоел Гарри Поттер

Комментарии: 2

В день премьеры нового фильма  «Гарри Поттер и Орден Феникса»  запорожские кинозалы вопреки всем ожиданиям были заполнены только наполовину. Цена на билеты  не так уж велика (от 20 до 100 грн.). Чего нельзя сказать о кафетерии, в котором кока-кола 0,3 л стоила 5 грн., а пиво «Beer Mix» в целых два раза дороже обычного.

В некоторых местах картины на экране возникала белая полоса. Первые ряды зрителей в кинозале предположили, что это может быть «эффектом 25-го кадра» и что нас всех зомбируют кока-колой за 5 гривен! Но наш человек на такие уловки не поддался и лишь крепче ухватился за свое пиво.

Неподготовленным зрителям было трудно следить за развитием действия, так как, лишенная многих второстепенных сюжетных линий история временами казалась путаной и невнятной.

После просмотра фильма кинозал сошелся на мнении: все, что растянули в фильме на 2 часа 15 мин., можно было свободно поместить в 1 час., да и сюжет не имеет никакого логического завершения, завязка есть, а завершения нет. В конце как всегда добро победило зло, а Поттеру предсказали близкую смерть.  Гарри разжалобил злобного Волан-де-Морта монологом о любви и настоящей дружбе и тот исчез восвояси, как настоящий англичанин, не прощаясь. Так что материала и сюжета хватит еще и на следующую серию. Хотя по отзывам зрителя бесконечная эпопея Гарри Поттера уже надоела и от новых серий ждать чего- либо хорошего не стоит. Именно так оценили первые зрители фильм, ваше же мнение остается за вами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт