Сегодня 24 марта +11°C
Приморск стал самым дешевым курортом

Приморск стал самым дешевым курортом

Комментарии: 2

На чем доехать

От Центрального автовокзала Запорожья в Приморск маршрутки идут каждый час и десять минут с пяти утра. Стоимость проезда 29 гривен (в обратную сторону почему-то 33). Если захотите, чтобы водитель довез вас сразу до вашей базы на косе, придется добавить по четыре гривны. Транспорт, курсирующий по косе (микроавтобусы и автобусы), стоит всего гривну.  Дешево обойдется даже такси: за поездку через всю косу с вас возьмут не больше пяти гривен. Въезд на косу на собственном авто, в отличие от Бердянска и Кирилловки, пока бесплатный.  

Где остановиться

Самые дешевые номера на базах Приморска стоят от 30 гривен «с носа» в сутки и имеются на этом курорте в изобилии. Условия спартанские – кровать, тумбочка, на стенах обои времен распада СССР, общие туалет и душевая на улице. Хорошие двух-трехместные номера на самых приличных базах, например «Прибой», «Мотор» и «Березка» обойдутся в 115-170 гривен в сутки. За двухместный люкс придется заплатить порядка 300 гривен в сутки, взамен получив в распоряжение новую мебель, персональный санузел, плазменный телевизор, кондиционер и большой балкон с прекрасным видом на побережье.

За сколько покушать

Пополнять запасы калорий можно в столовых на базах отдыха, где за трехразовое питание в сутки берут от 20 до 60 гривен с человека, а можно (если самим готовить лень) довериться поварам в многочисленных кафешках. Комплексный завтрак здесь стоит 15 гривен, обед – 25 гривен, ужин – 20 гривен. В нагрузку доступны шашлыки по 15 гривен за 100 грамм, пиво – до 7 гривен за бутылку. Днем в пластиковых стаканчиках поллитра хмельного напитка обойдется в 3 гривны. На пляже с голоду вам не дадут умереть кочующие торговцы мороженым (2,5 гривны), варенной кукурузой (2-3 гривны), бычками (2 гривны за штуку) и креветками (8 гривен за стакан).  

Как развлечься

Если наскучит праздно лежать на пляже, то время на поиск экскурсионных туров искать не стоит. В Приморске их пока нет (хотя уже готовят шесть новых туристических маршрутов). Взамен курорт предлагает целую массу развлечений на суше и воде. Можно покататься на катамаранах (20 гривен в час), горках (3 гривны один спуск), в этом году появились: «банан» (15 гривен за 4 минуты), гидроциклы (15 гривен в минуту) и сухопутные квадроциклы (20 гривен за 5 минут). На базах отдыха наставили игровых автоматов (от 1 гривны), для малышей выстроили целые детские городки. Ночных клубов в Приморске, как таковых нет, танцует народ на бесплатных дискотеках на базах отдыха. Правда, если захочется передохнуть, то за право присесть за столик нужно отдать 20 гривен.
  На следующий день здоровье можно поправить с помощью массажа (лечебного, расслабляющего, антицеллюлитного, процедур в спелеокамерах и грязелечением. Все эти манипуляции стоят от 15 до 30 гривен за сеанс, но определенных тарифов нет, а потому с врачом нужно будет самостоятельно договариваться о вознаграждении.
  Для души можно сходить навестить зооуголок оздоровительного комплекса «Прибой». Здесь вы найдете представителей красивейших экзотических птиц планеты: два вида павлинов, десять видов фазанов, древесные утки-мандаринки и австралийские попугаи.

Кстати

Базы отдыха стали заповедниками

- Если посмотреть на экологическую карту Украины, то Приморск будет одним из немногих чистых уголков на территории Запорожской области, - рассказал корреспондентам «КП» заместитель городского головы Борис Хотенченко.
  Благодаря особому географическому расположению (залив Обиточный), этот курорт действительно самый чистый на Азовском побережье.
  - Даже прогулка с материковой зоны через лиман на песчаную косу – это уже процесс оздоровления, - продолжает Борис Владимирович.
  Правда не все курортники в восторге от необходимости идти метров пятьсот по мостику до пляжа. Особенно много хлопот доставляет эта переправа вечером: пока дойдешь до моря и обратно, над лиманом запросто загрызут комары.
  В Приморске всего 50 оздоровительных учреждений и увеличивать их количество местные власти не намерены. Упор делается на развитие инфраструктуры и повышение экологичности курорта. Это самая зеленая территория на Азовском море, здесь всячески поддерживается организация садово-паркового искусства и за достижения в этом деле базам отдыха даже присваивают статус заповедника территориального значения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 643

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт