Кто может поступить

Кто может поступить

Оксана, Коммунарский

Как объяснил начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский, вне конкурса (при условии получения вступительных оценок не ниже среднего уровня – 4-12 баллов по 12-балльной шкале) зачисляются:

  • Лица, определенные законом как пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы (дети, которым установлена инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой; дети, родители которых отнесены к первой категории инвалидности; дети, родители которых умерли в связи с Чернобыльской катастрофой).
  • Дети-сироты и дети, которые остались без родительской опеки.
  • Инвалиды 1 и 2-й групп и дети-инвалиды возрастом до 18 лет, которым не противопоказано обучение на выбранной специальности.
  • Дети военнослужащих и других военных формирований, сотрудников правоохранительных органов, погибших во время исполнения служебных обязанностей.
    По рекомендации органов охраны здоровья и соцзащиты населения  рассматриваются вопросы о зачислении в вуз по результатам собеседования с правом обучения по месту проживания инвалидов, которые не могут посещать учебные заведения. Для них могут создаваться условия для прохождения обучения экстерном.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт