Ксения КОВАЛЕНКО (25 июля 2007)
Пьяных пешеходов оштрафуют на 68 гривен

Пьяных пешеходов оштрафуют на 68 гривен

На днях в нашем городе началась акция ГАИ «Пешеход», в рамках которой предусмотрены финансовые наказания для людей, не соблюдающих ПДД. Жителей города, создавших аварийную ситуацию на дороге, уже штрафуют на суммы от 80 – 150 грн. Так же в рамках операции будут проводиться митинги на площадях, работники ГАИ расскажут о правилах дорожного движения. На особо опасных перекрестках теперь стоят сотрудники ГАИ, ловят нарушителей,  проводят с ними беседы, а особо злостных штрафуют. Водителей, которые не пропускают пешеходов на зебрах, тоже наказывают рублем.

Отдельные штрафы предусмотрены и для пьяных пешеходов. Наказать нетрезвого нарушителя могут суммой от 34 до 68 грн.

Эта акция ГАИ направлена на уменьшение аварийности. За последние шесть месяцев произошло 422 аварии по вине пешеходов,  из которых 84 человека погибло и почти четыре сотни травмированы.

- Мы хотим уберечь людей, объяснить им, что та секунда, которую они решили сэкономить, перебежав в неположенном месте дорогу может обернуться трагедией  не только для них. Нужно, чтобы как водители, так и пешеходы понимали, что от них зависит не только их жизнь и здоровье, но и окружающих, вот на что направлена наша работа, - говорит старший инспектор запорожского ГАИ Владимир Шипилов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт