Ксения КОВАЛЕНКО (26 июля 2007)

Вор унес из магазина только пиво и минералку

Ночью 38-летний житель областного центра, подобрав ключи, залез на склад магазина по улице Исторической.

Но  утащил он оттуда лишь пиво да несколько паков минералки, правда, добра этого он нагреб, как говорится, с запасом,  почти на тысячу гривен. А работники магазина поначалу даже и не обнаружили пропажу. Узнали о пропаже они лишь тогда, когда из милиции пришло сообщение, что мужчина сознался в содеянном.

Как нам удалось узнать у сотрудника правоохранительных органов, вор оказался бывшим работником этого же магазина. Почему он  украл только напитки, он и сам толком объяснить не может. Скорее всего жара сделала свое дело, измученный жаждой воришка решил запастись питьем до самой зимы. Конечно же в магазине были товары и большей стоимости, но до них мужчине дела не было.

- Сильная жара пагубно действует на организм и на психику человека. В связи с этим люди иногда совершают не совсем адекватные поступки, мотивы которых сложно понять.  Такая погода  могла и вправду подтолкнуть человека на подобное преступление, - говорит Олег Клочко.

Но, видимо выпив минералочки и остыв, воришка сообразил, что совершил преступление. Здраво оценив свое положение, он не стал дожидаться, когда за ним приедут, пошел в ближайшее отделение милиции и сам во всем признался.  Хотя чистосердечное признание и облегчило его совесть, судить мужчину таки будут. Закон предусматривает за подобные кражи срок от трех до шести лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт