Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (26 июля 2007)
Карташов впервые ушел на больничный

Карташов впервые ушел на больничный

Обещает вернуться уже на следующей неделе

Запорожский голова Евгений Карташов в очках ходит с молодости. Но недавно его начал основательно беспокоить правый глаз. Операция по замене хрусталика прошла успешно, однако мэру не удалось пройти полноценную реабилитацию после хирургического вмешательства. Евгений Григорьевич не стал менять рабочий график и вместо восстановительных процедур напряженно трудился, ведь было намечено множество действительно важных дел для жизни города. В результате такой нагрузки получил осложнения и вынужден был обратиться уже в столичный Институт микрохирургии глаза. Сейчас он находится в киевской клинике на лечении. Прогноз медиков положительный, и уже к концу следующей недели городской голова надеется  быть на рабочем месте. Желаем Евгению Григорьевичу скорейшего выздоровления!

Кстати, в августе Карташов, как и было запланировано, собирается уйти в отпуск. Его обязанности на время отсутствия исполняет секретарь городского совета Юрий Каптюх. На рабочем месте также находится почти вся команда замов мэра, в том числе его первый заместитель  Владимир Грищенко. Под его руководством сегодня пройдет заседание исполкома городского совета, а значит, все хозяйственные вопросы города решаются без промедления.

Новый хрусталик восстановит зрение

К слову, операций по замене хрусталика в городе, как в частных клиниках, так и в госбольницах, в год проводят до трех тысяч. Основное показание для хирургического вмешательства – катаракта. Это возрастное заболевание глаз, которым, как правило, страдают люди старше пятидесяти лет. Ранее при этой болезни хрусталик просто удаляли и одевали на пациента очки. Теперь же хрусталик меняют на искусственный. Операция считается довольно легкой и в зависимости от применяемой технологии период стационарного лечения составляет от 3 часов до семи дней.

- Осложнения бывают очень редко. Кроме катаракты, такие манипуляции поводят, если, например, хрусталик был ранее удален, - рассказал корреспондентам «КП»  главный офтальмолог города Юрий Витер. – После операции зрение восстанавливается настолько, насколько позволяют сопутствующие заболевания, если таковые имеются.
В городских больницах, где используется более травмирующие технологии, замена хрусталика обходится в семьсот гривен, в частных клиниках за операцию придется выложить до четырех тысяч гривен.

СПРАВКА «КП»

Катаракта - заболевание глаз, обусловленное частичным или полным необратиым помутнением глазного хрусталика, приводящее к снижению зрения вплоть до слепоты. Бывает возрастной, травматической, осложненной, вторичной или врожденной. Это самое распространенное возрастное заболевания глаз. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтером по учету основных средств в днепропетровскепогода в КиверцахЕкатерина Федулова