Ксения КОВАЛЕНКО (26 июля 2007)

Собаки звереют из-за жары

С каждым днем растет количество людей, поступивших в больницы области с укусами собак как бродячих, так и домашних. За первое полугодие только в 5-ю городскую больницу поступили более двух сотен человек с укусами животных, которым оказали амбулаторную помощь.

- Тенденция подобных случаев растет, в какой-то мере на животных влияет жара. Но в первую очередь, конечно, халатное отношение хозяев к животному. Если вас укусила собака, а особенно если она бродячая, то к врачу обращаться нужно немедленно,  - рассказывает начальник отдела медицины катастроф 5-й городской больницы Юрий Бабенко.

Травматологи во всех больницах города, как правило, принимают укушенных животными без очереди.

Как показывает практика, в большинстве случаев агрессию животных провоцируют их же хозяева.  Причиной этого служит неправильное поведение с животным.

- Воспитание собаки  -это залог безопасности в первую очередь для семьи, в которой она живет. Самоуверенность и беспечность хозяев может привести к весьма плачевным последствиям. Будьте предельно осторожны в общении с домашними питомцами, особенно в такую жаркую погоду. Высокая температура как нельзя хуже влияет на животных, они могут быть крайне агрессивными, - говорит заместитель начальника областного кинологического центра МВД Владимир Кацуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт