Ксения КОВАЛЕНКО (27 июля 2007)
Участники «Фабрики похудения-3»:

Участники «Фабрики похудения-3»:

Прошло три месяца после конкурса «Фабрика похудения-3». Корреспонденты «КП» встретились с участниками и узнали, как танцы изменили их жизнь.

Марьяна Панькина:

- Танцы не просто повлияли на нашу жизнь, они ее кардинально изменили. Все участники «Фабрики похудения-3» получили второе дыхание, все мы буквально «расцвели» благодаря танцам. Лично у меня намного улучшилось здоровье, я сбросила лишний вес, а главное, у меня появился настоящий друг. Моя жизнь теперь протекает в динамичном ритме, я постоянно нахожусь в движении. Я часто вспоминаю первое занятие, когда наша группа зашла в зеркальный класс для танцев и как большинство даже не обращали внимания на свое отражение. Но буквально на следующем занятии мы уже не могли отойти от зеркала. Мы хотели стать красивее и более уверенными в себе, и мы такими стали благодаря танцу. Я вспоминаю наши занятия с теплотой, даже самые трудные первые занятия, когда казалось, что у меня болит каждая мышца, сейчас я понимаю, что именно это мне было нужно.

Кроме того, благодаря занятиям моя осанка стала ровной, теперь я могу себе позволить носить более открытые наряды. Друзья, которые меня не видели после «Фабрики похудения-3», сейчас с трудом узнают. И действительно я почувствовала изменения в себе как внутреннее, так и внешнее. Сейчас я поступила в Институт культуры и искусства им. Поплавского и, конечно, там мне очень пригодились мои занятия танцами. Я уверенно чувствую себя на сцене, теперь сценическое движение дается мне с легкостью.  По большому счету, мы все танцевали не только для того, чтобы сбросить вес, мы танцевали потому, что нам это нравилось, мы следили за всеми участниками программы «Танцы со звездами» и, конечно, хотели и сами выглядеть так же на паркете.

Наталья Халепа:

- В первую очередь увеличился мой круг общения, я приобрела очень много хороших друзей и воплотила свою мечту в жизнь - начала танцевать. Теперь я регулярно хожу в ночные клубы, на дискотеки, стараюсь как можно больше танцевать. Я продолжаю сидеть на диете, разработанной во время моего участия в «Фабрике похудения -3».

С сентября собираюсь продолжить заниматься танцами, для меня это как первая любовь, которую помнишь всю свою жизнь. Выходя на паркет, я становлюсь совершенно другим человеком, пропадают все комплексы, я слышу музыку, чувствую ритм и танцую. Лично для меня это очень яркие ощущения, еще с самого детства я люблю танцевать. Нельзя сказать, что именно в моей жизни изменилось, потому что она изменилась вся целиком. Я стала более жизнерадостным человеком, я полюбила себя, я нашла подругу. Этот человек меня понимает как никто другой, я могу быть уверенна в нем на все сто процентов, он всегда придет на помощь и всегда поддержит в трудную минуту.

Все мои ожидания оправдались, это были незабываемые уроки, которые очень много нам дали. Теперь я даже  умею делать танец живота, хотя нас и не учили таким движениям на уроках, поэтому я выучила их сама.  Танцы, я думаю, напомнили нам всем, кто мы есть на самом деле и к чему нам надо стремиться в своей жизни.

Владимир Пучков:

- Сейчас я могу смело сказать, что после танцев мое здоровье стало гораздо лучше, я научился владеть своим телом, а главное - я научился танцевать румбу. Я обожаю этот танец за то, что в нем главнее техники только чувства. Румба лично для меня - это танец любви, язык которого - движения. Держать себя постоянно в форме для меня теперь стало намного проще, я научился, даже можно сказать, по-другому жить. Когда у меня нет времени выбраться с женой в ночной клуб или на дискотеку, мы танцуем дома. Благодаря танцам я стал чувствовать себя увереннее в любой ситуации, я исправил свою осанку, что, конечно же, повлияло на внешний вид. Я продолжаю и сейчас поддерживать свою фигуру в форме физическими упражнениями и диетой. Все это дали мне танцы. Я научил танцевать свою жену, и теперь мы неразлучны даже в танце.

Уметь красиво двигаться под музыку должен научиться в своей жизни каждый, не важно, сколько вам лет, у танца нет возраста, есть только чувства, которыми вы можете поделиться со всеми окружающими. Язык танца очень красив, эмоционален и романтичен и поэтому я советую всем испытать это на себе. Это как наркотик: если ты научился делать первые па, то остановиться уже не сможешь, танец облагораживает и совершенствует человека. Не зря ведь раньше в школах обязательным предметом изучения были танцы. Каждая уважающая себя леди и настоящий джентльмен знал как минимум пять видов бального танца. Я считаю, это замечательная традиция должна возродиться и в наше время. Я очень благодарен «Фабрике похудения-3», что это произошло именно со мной, я научился танцевать, сделал первые па и останавливаться на достигнутом не собираюсь. 

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ukr.gobсиноптикAnthony Head