Елена ПАНЧЕНКО, Екатерина БЛИЗНЯКОВА. (31 июля 2007)

Парень прыгнул с моста из-за невыплаченных кредитов

Как уже писала «КП», Валентин Овчаренко решил свести счеты с жизнью. Парню сильно повезло, он не разбился, упав в воду с сорокаметровой высоты. Даже врачи считают произошедшее чудом. Ведь удар о толщу воды после прыжка даже с меньшей высоты практически не оставляет шансов на жизнь. Валентин же не просто остался жив, полученные им ушибы вылечиваются за несколько дней. Про таких в народе говорят: в рубашке родился. Сам же прыгун понял, насколько сильно он хочет жить.

Записку спрятал
в туалете

  
Незадолго до того рокового дня родители парня уехали на море. Валентин остался в пустой квартире наедине с собой, со своими долгами и мрачными мыслями.  Чтобы как-то отвлечься,  с утра он пошел в гости к лучшему другу Александру. По воспоминаниям Саши, в поведении Валика он не заметил ничего подозрительного,  тот вел себя как всегда. Ребята посидели,  выпили пивка,  поговорили. Валентин ушел около двух часов дня. Но лучший друг не сумел понять главного - Валентин хочет убить себя. Не заметил Саша и роковой  записки, которую Валик оставил на полочке в туалете.
 
Что  в действительности чувствовал парень, приняв решение покончить с жизнью, знает только он один.
 
- Я стоял на самом краю моста в твердой уверенности, что если прыгну, все мои проблемы решатся в один миг. Перемахнуть через ограждение мне не составило особого труда, через долю секунды я уже быстро  полетел вниз. В этот момент все изменилось, я вдруг осознал, насколько сильно хочу жить. Вся жизнь вихрем пронеслась перед глазами,  - вспоминает Валентин.
 
- Парень попал к нам в тяжелом состоянии. У него были ушибы внутренних органов. Но сейчас он в норме и хорошо себя чувствует. Уже на днях его выписали, - говорит  врач городской больницы №5 Олег Чухрий.

Виной всему тоска и деньги
 
Когда Валику было 8 лет, произошло горе. В автокатастрофе погибла его мать. Ее родная сестра Елена забрала мальчика в свою семью и вырастила как родного сына. Родители ни в чем не отказывали Валентину, ничего не требовали и очень любили – в общем, баловали. Они до сих пор не могут прийти в себя – прыжок сына с моста ввел их в шоковое состояние. Это, кстати, косвенное свидетельство того, что, скорей всего, семья не вникала в проблемы парня, считая его внешне благополучным.   Потеря матери в столь раннем возрасте не могла не оставить следа в детском сердце, как и жизнь в пусть и благополучной, на первый взгляд, но все-таки чужой семье. Может, оттого и появилось у парня чувство неуверенности в своих силах и ощущение непонимания другими. Как бы он ни старался об этом умолчать, но Валентин называет совсем иную причину. Она не в прошлом,  она типична для нашего неспокойного сумбурного времени.
 
- Я решил расстаться с жизнью из-за того, что в долги влез, набрал кредитов в нескольких банках, переоценив свои платежные способности, – говорит парень.
  
И вот когда время платы по счетам стало поджимать, Валентин нашел, на его взгляд, единственный выход: нет человека - нет проблемы.  Сколько именно он был должен, какая сумма едва не стала для молодого человека роковой, он не признается и по сей день.
 
- Валик с самого детства очень любил деньги.  Он знал наперечет, до копейки, сколько у каждого из нашей компании лежит в кармане. Он считал, что ни одна девушка не согласится встречаться с ним, если у него не будет сбережений, - рассказывает друг Валентина.
 
Близкие друзья Валентина не раз повторяли о том, что он очень меняется, и не в лучшую сторону, выпивая спиртное. Именно после выпивки его одолевают мысли, что никому не нужен. Года два назад парень из-за депрессии даже на наркотики подсел. Но все обошлось, парень понял, что к добру это не приведет.
 
- Мы все тогда были немного странными. Курили, пили, таблетки ели. А потом, когда похоронили нескольких близких друзей, остановились, - говорит Валентин.
 
Сейчас он тоже смотрит на мир другими глазами. Считает, что раз судьба даровала ему вторую жизнь, ее нужно прожить по-другому.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота помощника юриста в Одессек вечеруЛорен Холли