Мария ПАЛЬЦЕВА (1 августа 2007)

Уже с сегодняшнего дня за отопление можно не платить

Как уже писала «КП», с первого августа в Запорожье ввели сезонный тариф на отопление. Ранее за тепло, полученное в холодные месяцы,  мы платили равными частями в течение всего года. Отныне счета будут выставляться только по факту полученных услуг от концерна «Городские теплосети»  и за фактическое количество дней отопительного сезона, нормативная продолжительность которого составляет 174 суток. Потому за август, сентябрь и, если повезет, октябрь (то есть до начала отопительного периода) платежку не получит ни один запорожец.
 
Правда, горожанам предстоит еще рассчитаться за июль по старой системе расчета. А за 3- месячный перерыв в оплате тепла у нас появляется шанс погасить старые долги, ведь сейчас задолженность населения перед концерном составляет более 74 миллионов гривен.
 
Пока речь идет о сезонном тарифе в 3,5 гривны за один квадратный метр (вместо «старого» - 1,62 гривны).  Выходит, что за весь год придется выложить одинаковую сумму, независимо от того, равными долями платить или сезонно. Зато у 30% запорожских семей, благодаря возросшим расходам на коммунальные услуги в зимние месяцы, появится шанс получать субсидию. Однако озвученный тариф может измениться уже к ноябрю.
 
- Возможно повышения на 8-10%, то есть до 3,9 гривен за квадратный метр, - рассказал генеральный директор концерна Игорь Лайтерман. – Действующий тариф был утвержден в сентябре минувшего года, а с тех пор подорожала как электроэнергия, так и выросла минимальная заработная плата.  


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота лаборанта в Харькове