Екатерина БЛИЗНЯКОВА (2 августа 2007)

Сергей Бубка заработает для Запорожья 414 тысяч

Городская тендерная комиссия выбрала банк, которому доверили   «свободные» 6,5 миллиона гривен городского бюджета.
 
- «Свободные» деньги есть во всех бюджетах, - пояснила заместитель городского головы Валентина Малыш. 
 
За право пользования бюджетными деньгами в конкурсе участвовали 22 банка.
 
Наиболее привлекательными, по мнению комиссии, стали условия ОАО «Родовiд- банк». Это учреждение примечательно тем, что его президентом является   Сергей Бубка - глава Национального олимпийского комитета, по совместительству народный депутат и  олимпийский чемпион по прыжкам с шестом.
 
По словам заместителя мэра  и начальника финансового управления Валентины Малыш, «Родовiд» предложил наиболее выгодные условия – 15,5 % годовых. И это при том, что обязательным условием городских властей оговаривалась возможность забрать деньги в любой момент.
 
- Мы не знаем, когда будут улажены все препятствия в проведении тендеров – может завтра, а может через несколько месяцев. Мы можем снять со счета всю сумму или любую ее часть в любое время до окончания действия договора - 28 декабря 2007 года.
Ежемесячно, по подсчетам Валентины Ивановны, город будет получать около 84 тысяч гривен в месяц. Если же вся сумма благополучно  долежит до конца года,  городской бюджет пополнится на 414 тысяч гривен.  Эти деньги будут направлены на финансирование общих программ, утвержденных в горбюджете.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу продюсера в Одессеsinoptik.uaКоуди Лонго