Елена ПАНЧЕНКО (2 августа 2007)

Проезд в такси подорожал на гривну

Удивить кого-то из горожан подорожанием чего-либо сейчас уже сложно. Только мы пережили скачок цен на продукты, бензин, проезд в городском транспорте, как снова приходится затягивать ремни потуже.
 
Очередной «радостью» для запорожцев стало повышение стоимости проезда в городском такси. Автоперевозчики уже давно жаловались, что мол, топливо дорогущее, зарплаты у водителей низкие, запчасти не докупишься, словом сплошные убытки.
 
- Это не существенное подорожание, если учитывать, на сколько выросли цены на те же горюче-смазочные материалы. Тем более, что не все фирмы подняли стоимость, - говорит  председатель областного профсоюза таксистов Олег Бугаев.
 
Но, не все так печально. Довольно жесткая конкуренция на запорожском рынке автоперевозок не позволяет винтить цены до безобразия. Поэтому в многих таксомоторных организациях есть услуги эконом-класса.
 
- Вы платите за комфорт и культуру обслуживания. Не может же таксопарк работать себе в убыток, - говорит заместитель директора ООО «Радио-Такси» Алексей Якушев.
 
Кстати, стоимость услуг «Радио-Такси», «Славута-Такси», «Виктория-Такси» и «Макс-Такси» осталась без изменений.
Сколько именно теперь стоит проезд в запорожских такси, и как вызвать его с мобильного телефона, читайте седьмого августа, во вторничном номере.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт