Вячеслав Богуслаев станет банкиром

На днях генеральный директор одного из крупнейших моторостроительных заводов  СНГ Вячеслав Богуслаев подал в НБУ документы для регистрации банка. После всех регистраций новая структура будет называться «Мотор-Банк».
 
На первом этапе финучреждение будет обслуживать предприятия учредителей и компании-партнеры. В дальнейшем банк станет всеукраинским и будет работать с широким кругом физических и юридических лиц. Заявленный уставный фонд «Мотор-Банка» составит 40 миллионов гривен.
 
- Главной причиной создания собственного банка является производственная необходимость. Мы хотим, чтобы деньги, получаемые от банка, шли на развитие нашего завода. На данный момент будущее финансовое учреждение проходит процесс лицензирования, поэтому говорить о том, когда банк начнет свою работу, еще рано, - рассказал заместитель председателя правления страховой компании «Мотор-Гарант» Александр Шевченко.
 
К слову, это уже вторая попытка предприятия создать финансовую структуру. Первая была предпринята в конце 2004 года. Но тогда созданию банка помешала «Помаранчевая» революция. Сейчас руководство «Мотор-Сичи» надеется, что регистрация пройдет без осложнений. Максимум в течение трех месяцев мы уже увидим первое отделение «Мотор-Банка».
Ксения КОВАЛЕНКО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт