Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (7 августа 2007)
Червоненко стал главным «помаранчевым» области

Червоненко стал главным «помаранчевым» области

Долгожданная победа
 
Наконец сбылась мечта Евгения Альфредовича: теперь бразды правления областным партийным штабом «Нашей Украины» в его руках. Отдать руль губернатору решились 83 делегата (из 107 человек), собравшихся на внеочередной партийной областной конференции. Напомним, желанием возглавить «Нашу Украину» в области Червоненко начал делиться с общественностью (а заодно жестко критиковать своего предшественника), сразу после заявления Юрия Артеменко о выходе из партии, сложении полномочий начальника областной партийной организации и областного избирательного штаба. К тому же Евгений Альфредович публично признал, что отказывается финансировать родную политсилу, поскольку предыдущую избирательную кампанию в области провалили якобы по вине ее руководителей. И немалые деньги, которые он давал на «раскрутку» «НУ», попросту пустили по ветру.
 
- Мне было больно слышать, когда рядовые партийцы рассказывали, как целые партии листовок «Нашей Украины» лежат нераспакованными в канализации, - сокрушался Евгений Альфредович. – Я уверен, что благодаря моим достижениям и авторитету, который я завоевал в области, мне удастся поднять рейтинги партии.
Заседание под грифом «секретно»
 
Кстати, заседание областной партийной организации, где решалась судьба руководителя местной политсилы, было строго засекречено. В смысле туда принципиально (якобы по велению из столицы) не пустили журналистов. Исключение сделали только для государственной областной телерадиокомпании, в обязанность которой входило вести протокольную съемку и стенограмму (чтоб потом никто не смог забрать свои слова назад). На входе, дабы никто чересчур любопытный не проник в зал, вместо традиционных стражей из числа членов партии, выставили сотрудников охранной фирмы, часть из которых была вооружена газовыми пистолетами.
 
- «Наша Украина» - самая открытая и демократическая сила. Мы всегда всех пускаем. Но иногда нам тоже надо поговорить по душам, посмотреть друг другу в глаза. Заседание не было закрытым. Просто – без прессы, - сказал зампредседателя центрального штаба «НУ» Александр Рапотенко.
 
На конференции выбрали и новый состав политсовета, в который вошли бизнесмены Михаил Полковников («Испанский дом», «Харвест-индустриалес»), Дмитрий Лобода (сеть ломбардов) и  замгубернатора Роман Дригинич.
 
Говорят, что, получив кресло главы областной парторганизации, Евгений Альфредович продолжает активно расшатывать стул под новоназначенным руководителем избирательного штаба области Петром Сабашуком. Мол, это не самая достойная кандидатура на такую ответственную роль. Такую мысль Александр Рапотенко пообещал передать в Киеве. Наиболее перспективный сменщик на посту главы избирательного штаба – оказывается, тоже наш губернатор.
 
К слову, податься в депутаты Червоненко после пятничной конференции так и не надумал.
 
- Я сознательно принял решение не идти  в Верховную Раду, - объявил журналистам Евгений Альфредович.
 
Хотя шансы претендовать на мандат, которые и без того были высоки благодаря его предыдущим заслугам перед партией, вместе с новой должностью выросли как на дрожжах. Червоненко, как и обещал, собирается уйти в отпуск и заняться облетом на своем вертолете вверенных ему районов. Теперь не как губернатор, а преданный и уполномоченный «оранжевый солдат».

По материалам politsovet.info


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт