Светлана АРБУЗОВА (9 августа 2007)

Помогите выжить малышам без иммунитета

Как уже писала «КП», у братьев-близнецов Саши и Вани Щуклиных выявлено исключительное в мире заболевание - агаммаглобулемия, проще говоря, у них отсутствует иммунитет. Чтобы выжить, мальчикам необходимо каждые три недели прокапывать препарат, стоимость которого составляет 4200 долларов. Несколько курсов они прошли благодаря бизнесмену из Днепропетровска, деньги еще на две порции Щуклины насобирали из благотворительных взносов. Один раз за целый год малыши получили лекарство, присланное главным иммунологом страны. На этой неделе их опять спас предприниматель из Днепропетровска, купивший медикаменты. Ведь очередной курс лечения Щуклины должны были пройти еще в конце июля, а на счету у них было всего 3 тысячи гривен. За неделю «просрочки» состояние здоровья близнецов опять ухудшилось.

  - Мы обратились в облгосадминистрацию: раз они не могут достать лекарства, пусть хоть оздоровиться помогут. Заместитель губернатора Николай Фролов распорядился разобраться с этим вопросом, - рассказывает мама ребят Галина Щуклина.

  Кроме отдыха, мальчики мечтают об… учебе. И постоянно спорят между собой из-за учебников, единственный комплект которых им выдали на двоих.

Просим всех неравнодушных откликнуться и перечислить деньги для оказания благотворительной помощи на лечение детей. Личный счет мамы ребят Галины Георгиевны Щуклиной: А98, расчетный счет: 290989031, МФО 313786, ОКПО 20510619 в филиале Левобережного отделения «Проминвестбанка» в г. Запорожье.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт