Сегодня 20 февраля -1°C
Екатерина БЛИЗНЯКОВА (9 августа 2007)
Мэру срочно нужны 150 миллионов

Мэру срочно нужны 150 миллионов

Евгений Карташов

Городской голова Евгений Карташов, проведя совещание, с начальником управления капитального строительства Иваном Сухомлином и мостостроителями пришли к совместному решению о необходимости дополнительных денежных «вливаний» в строительство новых мостовых переходов через Днепр.
 
По словам Ивана Сухомлина, сейчас на стройке увеличилось количество рабочих, строительные работы проводятся ежедневно. Но для того, чтобы не сбавлять набранного темпа, до конца года потребуется еще, как минимум, 150 миллионов гривен.  
 
- Из-за недостаточного финансирования или опять же из-за несвоевременного поступления денег мы и так отстаем в строительстве на полтора-два года. Следующий год решающий, так как на это время запланирована установка металлоконструкций. Мы выяснили, какой объем необходимых стройматериалов нужно заказывать и оплачивать уже сегодня, чтобы завтра не ожидать бюджетного транша, - пояснил Иван Прокофьевич.
 
Для того, чтобы заказать металлоконструкции и специальные канаты, нужна предварительная оплата. Если деньги поступят из бюджета следующего года, то все необходимые материалы город получит только в конце 2008 года, а то и в начале 2009, так как на их изготовление уходит до 14 месяцев.
 
Городские власти, дабы избежать простоя, обратились к Кабинету Министров с просьбой увеличить финансирование строительства мостов  на 150 – 250 миллионов, а в следующем году - выделить на строительство автомагистрали 600 миллионов гривен.

- Мы составили обращение, Карташов ездил в Киев по этому вопросу и в ответ уже  получил письмо, подписанное вице-премьер министром Рыбаком, о том, что правительство поддерживает запорожцев. Конечно, вопрос о наших мостах еще будет рассматриваться на ближайшем правительственном комитете. Не могу дать стопроцентных гарантий, но мы практически уверены, что будет принято нужное городу решение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".