Екатерина БЛИЗНЯКОВА (9 августа 2007)
Мэру срочно нужны 150 миллионов

Мэру срочно нужны 150 миллионов

Евгений Карташов

Городской голова Евгений Карташов, проведя совещание, с начальником управления капитального строительства Иваном Сухомлином и мостостроителями пришли к совместному решению о необходимости дополнительных денежных «вливаний» в строительство новых мостовых переходов через Днепр.
 
По словам Ивана Сухомлина, сейчас на стройке увеличилось количество рабочих, строительные работы проводятся ежедневно. Но для того, чтобы не сбавлять набранного темпа, до конца года потребуется еще, как минимум, 150 миллионов гривен.  
 
- Из-за недостаточного финансирования или опять же из-за несвоевременного поступления денег мы и так отстаем в строительстве на полтора-два года. Следующий год решающий, так как на это время запланирована установка металлоконструкций. Мы выяснили, какой объем необходимых стройматериалов нужно заказывать и оплачивать уже сегодня, чтобы завтра не ожидать бюджетного транша, - пояснил Иван Прокофьевич.
 
Для того, чтобы заказать металлоконструкции и специальные канаты, нужна предварительная оплата. Если деньги поступят из бюджета следующего года, то все необходимые материалы город получит только в конце 2008 года, а то и в начале 2009, так как на их изготовление уходит до 14 месяцев.
 
Городские власти, дабы избежать простоя, обратились к Кабинету Министров с просьбой увеличить финансирование строительства мостов  на 150 – 250 миллионов, а в следующем году - выделить на строительство автомагистрали 600 миллионов гривен.

- Мы составили обращение, Карташов ездил в Киев по этому вопросу и в ответ уже  получил письмо, подписанное вице-премьер министром Рыбаком, о том, что правительство поддерживает запорожцев. Конечно, вопрос о наших мостах еще будет рассматриваться на ближайшем правительственном комитете. Не могу дать стопроцентных гарантий, но мы практически уверены, что будет принято нужное городу решение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт