Ксения КОВАЛЕНКО. (10 августа 2007)
Цветущая вода в Днепре для здоровья не опасна

Цветущая вода в Днепре для здоровья не опасна

Лето выдалось особенно жарким, и все те, кто не смог уехать на море, конечно идет на городские пляжи у Днепра. Несмотря на то что вода в реке ужасно зеленого цвета, пляжи переполнены людьми. Опасно ли купаться в такой воде? С этим вопросом мы решили обратиться к специалистам санитарно-эпидемиологической службы нашего города.
 
- Цветение воды не представляет никакой опасности для здоровья людей. Если вас не смущает цвет воды, то купаться можно смело, не опасаясь за свое здоровье. Даже если вы случайно купаясь глотнули воду в реке, ничего страшного не произойдет. Зелень в воде влияет только на ее эстетический вид, - рассказал заведующий отделением коммунальной гигиены городской СЭС Александр Харь.
 
Цветет же вода из-за одноклеточных зеленых водорослей. При высокой температуре и при достаточной освещенности эти водоросли активно размножаются. Вот поэтому пресная вода в реках и зацветает. Но эти водоросли совершенно безопасны для человека. Другое дело, что в зеленой воде купаться неприятно.
 
Вода в этом году зацвела на месяц раньше обычного. Как правило вода зеленеет в августе, а в этом году она зацвела уже в июле. Но пока все бактериологические исследования показали, что опасных бактерий в ней нет, а значит купаться можно. Работники СЭС каждую неделю делают пробы воды на городских пляжах и заверяют, что подобной угрозы пока нет. Поэтому если вы не брезгуете купаться в зеленой воде, то на пляжи города можете ходить смело..

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт