Подготовила Ксения КОВАЛЕНКО (10 августа 2007)
Охладит «Мохито», а согреет «Мексиканец»

Охладит «Мохито», а согреет «Мексиканец»

«Секс на пляже»
 
Нужно ли что-нибудь добавлять? Очевидно, что с вами будет после этого коктейля. Но если вы предпочитаете «безопасный» секс, замените ликеры и водку на такое же количество персикового сока. Весьма сильный алкогольный коктейль, и если учесть, что подают его в больших бокалах, то одной порции на вечер вполне хватит для веселья.
Что нужно:
15 мл ликера «Мидори» (Midori),
15 мл персикового ликера (Peach Schnapps),
15 мл ликера «Саузерн Комфорт» (Sоuthern Comfort),
15 мл водки, клюквенный и апельсиновый сок.
 
Как приготовить:
 
Ликеры и водку влить в специальный сосуд для смешивания (шейкер) со льдом и хорошо взбить.
Тоненькой струйкой налить в рюмку коктейль, немного налить клюквенного и апельсинового сока и подавать.

«Перфайн де мур»
 
В переводе с французского «идеальная любовь», такое название коктейль получил благодаря своим ингредиентам. Обладает очень интересными вкусовыми качествами, достаточно двух бокалов, чтобы опьянеть. Напиток не зря получил свое романтическое название, поэтому если вы хотите идеальной любви, то этот коктейль только разогреет вашу страсть.

Что нужно:

50 мл. ликера,
50 мл. шампанского,
колотый лед,
тростниковый сахар,
лайм.

Как приготовить:
Лед добавляется после перемешивания ингредиентов, затем все смешивается и украшается лаймом.

«Мексиканец»
 
Один из коктейлей, который пьется залпом (шутер), пьется он в один глоток.  Во вкусе преобладает кислота. Очень алкогольный коктейль, поэтому более двух рюмок пить не рекомендуется. Иногда коктейль пьют на скорость. 

  Что нужно:

  20 мл текилы,
  20 мл бренди,
  20 мл лимонного сока,
  1 барная ложка гранатового сиропа Grenadine,
  1 кусочек лимонной цедры.

   Как приготовить:

Все компоненты вместе со льдом встряхните и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
«Мохито»
 
Лёгкий, освежающий коктейль «Мохито» появился на Кубе после Второй мировой войны. Бармены, в 20–30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и «шипучкам» из фруктовых соков (ачампанадос). Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары. Говорят, Фидель Кастро любит «Мохито» с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность «Мохито» — «Double Papa». Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента —
«Bacardi» — была увеличена вдвое.

 Что нужно:
лайм (половина),
мята (несколько листиков),
тростниковый сахар (1 ложка).
  Как приготовить:
Лед (добавляется после перемешивания ингредиентов), затем все смешивается и добавляется «Спрайт» по вкусу.

«В-52»
 
«Залповый» коктейль пьется одним глотком, а перед употреблением поджигается. Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52».
  
Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг-B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари.

Но, сравнив две теории и исторические факты, пальма первенства досталась «Боингу-В-52», так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг-B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.

Что нужно:

20 мл ликера «Калуа» (Kahlua),
20 мл ликера Bailey“s Irish Crиme,
20 мл ликера «Куантро» (Cointreau).
 
Как приготовить:
Налейте «Калуа» в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте «Бейлис» поверх «Калуа». Таким же способом влейте «Куантро» поверх «Бейлис».
Поджечь верхний слой, выпить горящий.
           
«Маргарита»

 
История происхождения коктейля «Маргарита» окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен Карлос «Danny» Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для начинающей актрисы Маргариты Кинг.
 
По другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц «Hilton».
 
Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.

Что нужно:

30 мл текилы,
15 мл апельсинового ликера
Cointreau,
30 мл сока лайма (лимона),
1/2 яичного желтка (по желанию).
Для украшения:
долька лайма (лимона)
 
Как приготовить:

Налейте текилу, сок лайма и «Куантро» с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль «Маргарита» долькой лайма.

Текила «Sunrise»
 
В 1795 году землевладелец из Текилы получил от испанского короля разрешение (на современный лад - лицензию) на продажу и производство крепкого спиртного напитка (первоначально напиток назывался «мескаль из Текилы»), но популярность его стала столь велика, что в языке закрепилось название «текила». Текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных. И хотя агава разделяет ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на них, это не кактус. В Мексике растет 136 видов агавы, но текилу делают лишь из одного - голубой агавы. Некоторые другие сорта агавы применяют для изготовления других традиционных мексиканских напитков: пульке, мескаля, сотола, баканоры, но ни один мексиканский алкогольный напиток не делается из кактуса.

Что нужно:

40 мл белой текилы,
апельсиновый сок,
половина кружочка апельсина,
20 мл гранатового сиропа Grenadine.
 
Как приготовить:
Текилу и апельсиновый сок налейте в стакан для долгого питья (лонгдринка) с кубиками льда. В коктейль положите половину кружка апельсина и сверху налейте гранатовый сироп.

Текила «Бум»
 
Бесшабашные ковбои, кактусы, лошади, одним словом - Мексика. Текила - чисто мексиканский напиток. Это история культуры и народа Мексики, ее прошлое, настоящее и будущее.
 
Название «текила» произошло от имени города Tequila (штат Халиско).
 
Но некоторые называют текилу «mescal», что означает в переводе «дом луны», в испанском языке ее называют «pina» - гигантский ананас, в индийском языке текилу называют «Nahautl» и переводится оно как сердцевина, мякоть.
 
Что нужно:
 
50 мл - текила,
 
150 мл - газированного напитка (например, «Спрайт»),
 
гранатовый сироп Grenadine, 
лимонный фреш.
 
Как приготовить:

Смешать все ингредиенты в бокале. При подаче накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.

«Бандитос»
 
Стоит еще что-либо добавлять об истории и происхождении коктейля. Рецепт приготовления говорит сам за себя. По вкусовым качествам коктейль, конечно, проигрывает всем выше перечисленным, но лидирует в неординарности приготовления, особенно если напиток готовится обворожительным барменом. Поэтому заказывают этот напиток в основном девушки. Но не забывайте, что текилу мешать с другими алкогольными напитками не стоит, эффект таких экспериментов может быть непредсказуем.
 
Что нужно: текила и  каллуа (кофейный ликер)
 
Как приготовить:

Девушка ложится на барную стойку. Бармен садится на нее сверху.  Притушен свет, музыкальное сопровождение - что-то зажигательное, например, латино. В приоткрытый рот девушки бармен вливает сразу из двух бутылочек текилу и каллуа (кофейный ликер). Глотать не разрешает без дополнительной «команды». Потом бармен берет четвертинку лимона и выжимает сок  в «коктейль».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков сантехниктутВеликий Гэтсби в кинотеатрах