Светлана АРБУЗОВА (14 августа 2007)

Кто из запорожцев попадет в Верховную Раду

Партии вовсю пустились в предвыборную гонку: их реклама не сходят с экранов телевизоров и страниц газет. Но, как правило, демонстрируют нам только первую десятку кандидатов, а вот имена тех, кто еще претендует на депутатское кресло, остаются в тени. В том числе и фамилии тех запорожцев, которые могут представлять нашу область в парламенте нового созыва и отстаивать наши интересы. Сколько их и кто они, выясняли наши корреспонденты. 
 
БЮТ

 
Все шансы попасть в Верховную Раду нового созыва есть у главы областной организации партии «Реформы и порядок» Сергея Соболева – у него стопроцентно «проходное» 25-е место в избирательных списках Леди Ю. А также у владельца «УкрАВТО» и нашего «АвтоЗАЗа» Тариэла Васадзе (у автомагната 41-е место). Правда, обоих запорожцами можно назвать весьма условно – они давно и прочно обосновались в столице.
 
При исполнении самых оптимистических прогнозов нынешней оппозиции (то есть набрать 200 мандатов в ВР) в депутатских креслах также окажутся и.о. председателя областной партийной организации Валерий Крайний (у него 138-е место), Валерий Гацько (153-е место) и Вадим Трофименко (157-е место).
Партия регионов
 
На почетном 11-м месте в списках ПР значится герой Украины и генеральный директор «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев. Не останутся без мандатов и депутаты со стажем, запорожцы Борис Петров (36-е место), Александр Пеклушенко (44-е место) и Ярослав Сухый (68-е место). 188-м в списке регионалов также зарегистрирован народный депутат Александр Козуб, 220-м – секретарь бердянского горсовета Анатолий Степаненко. Сильно сдали свои позиции народные избранники прошлого созыва Сергей Кальцев, оказавшийся на 239-м месте (был на 189-м), и Владимир Бронников, которого поставили на 251-е место (был на 114-м). Всего же претендентов в парламент от нашего региона – 21 человек.   

Наша Украина – Народная самооборона
 
После того, как наш экс-губернатор и депутат пятого созыва Юрий Артеменко громко «хлопнул дверью» и ушел из партии, запорожский регион может представлять только директор бердянского ОАО «Азмол» Александр Стахурский. Если, конечно, у НУ-НС будет 220 мест в парламенте. Шансы еще трех кандидатов от Запорожья в НУ не назовут реальными даже оптимисты.
Коммунистическая партия Украины
 
Здесь опять видим бессменного коммуниста-депутата Алексея Бабурина. В нынешней избирательной гонке повысил свой рейтинг с 21-го до 13-го номера, то есть места. Также в списке значатся 28-летний Александр Зубчевский (37-е место) и временно безработный Анатолий Морозов (66-е место). Всего же в наличии имеется 23 кандидата в депутаты от Запорожской области, расположенных с 90-го по
426-е место.

Блок Владимира Литвина
 
В списке под номером «6» обозначен мэр Бердянска Валерий Баранов. Он ушел в отпуск и надеется на поддержку как сторонников так и оппонентов, которые хотят видеть в кресле городского головы другого человека.
Блок Натальи Витренко
 
Третьим в избирательном списке ПСПУ стоит депутат горсовета Павел Баулин (на сайте Блока он почему-то значится как временно неработающий и проживающий в Киеве), а пятым - исполнительный директор департамента корпоративного управления «Мотор Сичи» Леонид Анисимов. Далее запорожцам отданы места с 36-го и по списку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт