Екатерина БЛИЗНЯКОВА (15 августа 2007)
В школах города установят мультимедииные доски

В школах города установят мультимедииные доски

С чудо-экраном урок физики станет зрелищем
 
Наконец-то ребята-гимназисты получили замечательную возможность грызть гранит науки с  помощью современных компьютерных  технологий. На уроках им будут показывать специальные учебные фильмы при  помощи компьютера, проецирующего изображение с монитора  на установленную на стене мультимедийную доску.
 
-  Это позволит не только показывать ученикам видеофильмы, но и самостоятельно моделировать различные ситуации, экспериментировать как учителю, так и самим детям, - пояснил директор гимназии Виталий Власенко.  - Зрительная информация лучше запоминается детьми, чем, к примеру, просто услышанная или прочитанная. Нельзя сказать, что все упирается в техническое оснащение, что все на этом строится и без этого никак. Но качество подготовки, заинтересованность в предмете, стремление чего-то достичь будут очень хорошо подкреплены, если для этого есть соответствующая материальная база.

Оборудование не менялось двадцать лет
 
Полный набор современного оборудования уже разместился в кабинете физики гимназии № 28, и уже совсем скоро ученики смогут собственными знаниями и отметками доказать необходимость и своевременность такого подарка. Новенькие модели двигателей внутреннего сгорания, измерительные приборы и другие специализированные приборы, без которых сложно провести полноценный урок физики,

– неоценимое подспорье при проведении лабораторных работ. Если в школе нет такого оборудования, дети просто-напросто не могут применить на практике полученные знания и умения.
 
Вооружить по полной кабинеты физики не только в двадцать восьмой гимназии, но и еще в восьми школах города стало возможным благодаря принятой в начале года городской программе.
 
- Согласно программе обеспечения необходимыми приборами кабинетов точных наук учебных заведений, мы оснастили свой физический кабинет одни из первых, - рассказал директор гимназии №28 Виталий Власенко.- Всего, насколько мне известно, стоимость оборудования варьируется от 50 до 150 тысяч гривен - в зависимости от потребностей конкретного класса. Наш кабинет вложился в верхний предел суммы -  153 тысячи гривен.
 
Учитель физики Валентина Карпова специально ездила в столицу, где находится фирма-производитель школьного оборудования, для составления точного перечня необходимого для гимназистов инвентаря.
 
- Наша школа – с физико-математическим уклоном, и без приборов, с помощью которых  можно проследить определенные  явления, провести опыты и оценить полученные результаты, обойтись нельзя, - говорит Валентина Николаевна. – Приходилось проводить практические занятия с оборудованием, которому уже более двадцати лет.
 
Оснащение классов не пополнялось с восьмидесятых годов прошлого века, часть его износилась, часть растерялась. Школы в нашей державе не получали «обновок», так как предприятия, занимавшиеся изготовлением школьного оборудования двадцать лет назад, не выдержали новой экономической политики и просто исчезли или перепрофилировались. Заниматься обустройством школьных кабинетов стало нерентабельно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт