Екатерина БЛИЗНЯКОВА. (17 августа 2007)

Кому приглянулся «Кремнийполимер»?

За последние месяцы с «Кремнийполимером» связывали четыре случая нарушений транспортировки опасных химических веществ. Последний из них, как уже писала «КП», произошел в конце июля под Харьковом. Тогда из железнодорожной цистерны, принадлежащей заводу, вытекло около девяти тонн раствора соляной кислоты. После этого в Запорожье собрали комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности, результатом которой стало решение о временном запрете вывоза соляной кислоты с территории завода. Производство этого вещества на предприятии было частично остановлено, да вдобавок ко всему «Укрзалiзниця» отказалась  перевозить соляную кислоту этого предприятия по железной дороге. Недавно на заводе произошло ЧП – взорвалась емкость с винил-хлоридом, отчего через несколько дней погиб работник.
 
Снежный ком неприятностей пополнился свежим скандалом с газопоставляющей компанией «Запорожгаз». Выписав счет предприятию-должнику, то есть заводу, и, не дождавшись проплат, «Запорожгаз» в порыве праведного гнева направил туда сотрудников для отключения завода от газоснабжения. Но не тут-то было: люди не смогли попасть на территорию предприятия, так как их туда не пустили. По свидетельству пресс-службы «Запорожгаза», «Кремнийполимер» - единственное промышленное предприятие, которое отказывается вовремя платить за предоставленные услуги.
 
Возможно, скоро на предприятии и свет захотят отключить, и водоснабжение? В итоге на заводе может полностью остановиться производство и он будет признан банкротом. После чего появится возможность приобрести за бесценок одно из крупнейших в СНГ  предприятий по производству лакокрасочной продукции. Тем более что сейчас уже многое роздано в «хозяйские руки», а «Кремнийполимер» до сих пор принадлежит государству.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт