Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (18 августа 2007)
На плотине ввели реверсивное движение

На плотине ввели реверсивное движение

На реконструкцию потратят более 2 000 000 гривен
 
Ремонт на плотине начался вчера ночью. Здесь выборочно обновляют дорожное покрытие, которое сначала полностью снимут вплоть до асфальтной плиты, затем замажут мастикой и выложат асфальтобетон в два слоя.
 
- Крайний срок, к которому завершат ремонт на проезжей части и восстановят нормальное движение транспорта – 10 сентября. Но мы ставим задачу, чтобы это произошло раньше – уже к первому или пятому числу следующего месяца, - рассказал корреспондентам «КП» начальник городского управления коммунального хозяйства Олег Дорофеев.
 
Реконструкцией дорожного покрытия занимается «Запорожмост». Остается только надеяться, что новый ремонт окажется прочнее прошлогоднего и  история с прошлогодним победителем тендера на восстановление дороги на плотине, черкасской компанией «Планета», не повторится. Асфальт  на проезжей части, отремонтированной тем предприятием (причем с огромными проблемами и наспех), не продержался в нормальном состоянии и года. Кроме того, на Днепрогэсе заменят ржавый колесоотбойный брус, то есть ограду, отделяющую проезжую часть от пешеходной дорожки. Новый будет из оцинкованной стали и соответствовать всем последним требованиям безопасности.  На это уйдет два из десяти миллионов гривен, выделенных из госказны на то, чтобы привести в порядок дороги области.

При таком движении растет риск ДТП

Реконструкция на плотине началась с крайнего правого ряда со стороны левого берега и верхнего бьефа Днепра. Для транспорта открытыми остались только три полосы. Среднюю, естественно, отдали под реверсивное движение. Пока раскопали только несколько сот метров асфальта, поэтому движение замедляется только на этом участке. Троллейбусы, миновав участок ремонтируемой дороги, съезжают в крайний правый ряд и освобождают проезд для более скоростного транспорта.
 
Учитывая прошлогодний опыт введения реверсивного движения, водители без особого восторга восприняли новость о реконструкции проезжей части на Днепрогэсе: едешь по правилам по средней полосе и боишься, что кто-то по старой привычке вылетит тебе на - встречу.
 
- В прошлом году при реверсивном движении аварии случались довольно часто. Ведь такой тип движения встречается очень редко. Кто-то элементарно не знает правила, кто-то наглеет, идет на обгон и выезжает лоб в лоб со встречными автомобилями, - рассказал корреспондентам «КП» старший инспектор отдела ГАИ в Запорожской области Владимир Шипилов. – Поэтому вначале на плотине будут дежурить два патруля ГАИ, которые проследят за соблюдением правил дорожного движения, а если случится ДТП, можно было бы быстро освободить проезжую часть для другого транспорта.

Кстати

Когда будут включать реверс

  - с 6.00 до 13.00 автомобили в два ряда будут двигаться в сторону левого берега и в один – с правого берега.

  - с 13.00 до 22.00 автомобили в два ряда будут двигаться в сторону правого берега и в один с левого.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт