Ксения КОВАЛЕНКО (21 августа 2007)

В Запорожской области выборов не будет?

Председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко заявил на состоявшемся совещании по вопросам организации работы избирательных комиссий, что районным государственным администрациям области до сих пор не перечислены средства на подготовку к внеочередным парламентским выборам.
 
Евгений Червоненко озвучил общее мнение председателей районных государственных администраций области, которые стремятся избежать каких-либо обвинений в злоупотреблениях и коррупции, в нарушениях действующего законодательства при организации проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины. Согласно п.1 статьи 48 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» расходы на подготовку и проведение выборов депутатов осуществляются исключительно за счет средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов. Но таких средств районные государственные администрации не получали.
 
Из-за того что нет денег, органы исполнительной местной власти сейчас стали заложниками ситуации. Сейчас нет возможности купить даже бумагу, не говоря о компьютерах и прочей нужной техники. Поэтому выборы в Запорожской области на данный момент находятся под вопросом.  


загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт