Ирина СОБОЛЕВСКАЯ. (23 августа 2007)
Евгения Червоненко наградили орденом

Евгения Червоненко наградили орденом

Ровесники державы получили паспорта
 
Вообще-то Евгений Альфредович отправился на официальное празднование Дня независимости, чтобы самому выступить в роли дарителя. Губернатор со сцены музыкально-драматического театра раздавал президентские награды и грамоты чиновникам, деятелям культуры, аграриям, рассказывал о значительном прогрессе, который наблюдается в регионе со времен появления здесь Червоненко.
 
Под конец спича к губернатору поднялись семнадцать шестнадцатилетних жителей области: в стране проходит президентская акция «Ровесник державы», и подросткам, рожденным 24 августа 1991 года, посчастливилось получить гражданские паспорта прямо из рук главы облгосадминистрации. В компании с тинэйджерами губернатор вернулся в зал, посмотрел пару концертных номеров, дождавшись момента, когда на театральные подмостки наконец поднялся архиепископ Запорожский и Мелитопольский Василий. Владыка начал издалека, сравнив область с кораблем, удачное плавание которого во многом зависит от капитана. Потом, не обнаружив взглядом в зале «капитана», начал было сокрушаться, что Евгений Альфредович уже ушел. Не тут-то было  - Червоненко тут же, расплывшись в широкой улыбке, поднялся с кресла.    
Все награды на виду
 
- Одно уже слово «Победоносец» должно быть символично. Пусть так же, как и Георгий Победоносец, вы продолжаете бороться за нас всех, - заявил архиепископ Василий, вручая Евгению Альфредовичу высокую награду. На глазах губернатора уже блестели слезы радости.
 
- Несколько удивлен, но счастлив, это точно. Бог для всех один. Для меня эта награда очень почетна, - трогательно отвечал глава облгосадминистрации. – Говорят, что Президент отправил меня в Запорожскую область в ссылку. Я благодарен Богу, Украине и Президенту за эту ссылку. Я вас всех очень люблю.
 
Получив орден, Червоненко для проформы еще немного посидел в зале, после чего тихонько ушел. За шефом последовало большинство главных областных чиновников,  на сцене в это время детки продолжали концерт.
 
Кстати, судя по всему, Евгений Альфредович действительно очень гордится и любит все свои награды. По крайней мере, когда в декабре 2005-го Червоненко только назначили губернатором нашей области, то среди самых необходимых вещей, которые он взял с собой, впервые прилетев в Запорожье, была коробка со стеклянной крышкой. Под ней красовались все многочисленные ордена и медали политика. Сейчас эта коробочка на почетном месте висит на стене в кабинете губернатора. Орден Георгия Победоносца тоже будет выставлен на обозрение визитерам.
  
Кстати

За что дают «Георгия Победоносца»
 
Орден Святого великомученика Георгия Победоносца I степени - не светская, а высокая церковная награда. Орден выглядит как многолучевая звезда, внутри которой изображен Великомученик Георгий Победоносец, поражающий змия копьем. Его жалуют за труды перед церковью Христовой. Евгений Червоненко удостоился награды за сохранение мира в регионе, умение находить контакт с людьми независимо от их вероисповедания и за помощь обездоленным.  


загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт