Ксения КОВАЛЕНКО (28 августа 2007)
В Гуляйполе политиков расстреляли помидорами

В Гуляйполе политиков расстреляли помидорами

Сожгли портреты лидеров партий

  На День независимости в Гуляйполе бросить помидор в портреты своих любимых политиков смогли все  желающие, приехавшие на праздник. Гуляйпольскую галерею составили портреты  Сердючки, Януковича, Тимошенко, Мороза, Литвина, Витренко и Ющенко.
  Ни один политический деятель не остался без народного внимания. Но больше всего пострадали портреты Ющенко и Тимошенко,  под конец их вообще сожгли. Плакат Януковича же героически спас отряд милиции, который до этого молча смотрел на пылающие изображения Президента и лидера партии БЮТ.
  Разделила удар народного негодования и Сердючка, каждый считал своим долгом кинуть хотя бы по одному помидору и в нее. В плакат Януковича летели не только томаты, но и арбузы, коробки, кирпичи, все, что было под рукой.
  Точнее всего метали томаты местные жители города, и целились они в основном в премьера. Оставалось только догадываться, то ли юмор у народа такой, то ли такое весьма странное выражение симпатии.
  Однако «стрелки» на этом не остановились. Негласный конкурс, кто лучше натрет томатом нос Ющенко, а Сердючке грудь, продолжался до самого вечера. 
Голое искусство
  Но на этом эпатажные конкурсы не закончились. Поэтический боди-арт, вопреки всем разногласиям и спорам, состоялся. На малой сцене девушек, раздевшихся топлес, разрисовали во все цвета радуги. Художники и «натурщицы» разделились на четыре команды, девушки без лишних вопросов легко соглашались раздеться, а поэты готовили кисточки и краски.
  Высокое искусство, изображенное на красивых девушках, никого не обошло стороной. В роли жюри был весь город и все жители близприлегающих палаточных городков. Живописные картины, поэтические строки - все это можно было увидеть на «натурщицах».
  Такого натиска не выдержала и наша доблестная милиция, заставив девушек немедленно по окончании торжества одеться и привести себя в более нормальный вид.
  Как и на каждом «махновском» конкурсе, победили дружба и любовь к искусству, поэтому победителями оказались все четыре команды.

КСТАТИ

Mad Heads XL танцевали в толпе
   Хедлайнерами концертной части фестиваля были Mad Heads XL и группа ТНМК. Со сцены постоянно звучали аполитические лозунги, например, солист ТНМК Фоззи сравнил весь украинский политикум с девушками легкого поведения, зарабатывающими деньги «непосильным трудом». Но главный лозунг мероприятия был заучен всеми наизусть, и звучал он так: «Воля або смерть». Кроме того, музыканты предложили в честь батьки Махно перенести в Гуляйполе столицу Украины хотя бы на один день в году. Солист группы Mad Heads XL Вадим Красноокий так прочувствовался духом революционера, что не удержался и пошел в толпу поклонников, где и сыграл одну из своих песен.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Cogniance Inc вакансииsinoptik.uaЕлена Драпеко