Ксения КОВАЛЕНКО (28 августа 2007)
Концерт «Бумбокс» сорвала милиция

Концерт «Бумбокс» сорвала милиция

Обыскали даже музыкантов
 
Долгожданный концерт «Бумбокс» в ночном клубе «Sova Club» так и не состоялся. Это должно было быть первое выступление группы в Запорожье. Но горожане впервые увидели совсем другое шоу.
 
Звезды спокойно провели саундчек и готовились к выступлению, когда в 22:00 в клуб «наведалось» 14 человек в масках, бронежилетах и при оружии. Все посетители были выстроены по периметру заведения: у них искали наркотики. К этому времени в клуб уже успело зайти 100 человек, а на улице своего череда ждало еще 400. Всех отпустили только в 5 часов утра.
 
- Почему операция по выявлению наркотиков, которая должна занимать минут тридцать, длилась 6 часов, до сих пор остается непонятным. Все кто в тот вечер пришел на концерт, не только выкинули деньги на ветер, но и подверглись четырехкратному обыску, - рассказывает очевидец и фанат группы Дмитрий Кононенко.
 
Обыскали даже участников группы «Бумбокс», причем четырежды. По словам  DJя коллектива, на  просьбу предъявить удостоверение, сотрудник правоохранительных органов на контакт не пошел, выдвинув встречное предложение музыканту оказаться лицом на бетоне.
 
- Нас с ребятами продержали до утра. После того как правоохранительные органы все-таки вывели музыкантов из общей шеренги, мне и ребятам почти в принудительном порядке «предложили» дать интервью местному телеканалу о творческих планах на будущее, – рассказывает директор группы «Бумбокс» Борис Гинжук.
500 человек продержали до пяти часов утра
 
Руководство же клуба «Sova» до сих пор находится в полном недоумении. Кому помешало выступление группы или сам клуб, остается только догадываться.
 
- Действительно, концерт был полностью сорван правоохранительными органами, мы, конечно же, вернули всем посетителям деньги за билеты. Насколько нам известно, на всю территорию клуба нашли только три сигареты с коноплей. Почему именно наш клуб был подвержен подобной проверке, неясно, скорее всего, потому что все остальные заведения в городе закрыты на ремонт. Правоохранительные органы предоставили санкцию и объяснили, что это плановая проверка. И действительно, проверки проводятся все время, но подобных «маски-шоу» еще не было никогда, – сообщили корреспондентам «КП» в дирекции клуба. – Сейчас мы работаем в обычном режиме.
 
Правоохранители прокомментировали ситуацию так:
 
- Ничего страшного и неправомерного не произошло. Это была санкционированная акция, которую проводили сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью,- рассказали нам в  ЦОС облУМВД.
 
Нашли ли в клубе то, что искали, то есть наркотики, в милиции не сообщают. 


«Бумбокс» не в обиде на Запорожье
 
Музыканты по мере своих возможностей поддерживали своих фанатов и всех пришедших на концерт. Была проведена фото-сессия, ребята раздавали автографы и общались с публикой. Несмотря на случившееся, музыканты не в обиде на Запорожье. И чтобы не разочаровывать своих запорожских поклонников, группа обещает выступить на День города на пощади Фестивальной.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия трафик-менеджера в Одессепогода ровно украинаВоздушный маршал