Ксения КОВАЛЕНКО (29 августа 2007)
Запорожцам в жару включили отопление

Запорожцам в жару включили отопление

Праздники выдались знойными
 
Минувшие выходные для жителей дома №25 стали настоящим кошмаром: они буквально задыхались в собственных квартирах. Мало того, что за окном стояла сорокаградусная жара, от которой не спасешься даже в тени, так и еще и дома батареи вдруг накалились до предела.
 
- В квартире было невозможно находиться, столбик градусника зашкаливал за 50 градусов, это при том, что на улице было 40. Я сама гипертоник и поэтому такая жара была для меня просто убийственной, - рассказала корреспондентам «КП» жительница злосчастной двенадцатиэтажки Лариса Рудковская.
 
Совершенно непонятно как жители дома перенесли подобную температуру в своих квартирах, ведь в доме очень много стариков и детей.
 
- Мы  не однократно обращались в жэк, но там постоянно разводили руками, мол, мы знаем, но ничего сделать не можем. Только через три дня батареи в доме снова стали холодными, - рассказала Лариса Ивановна.
 
Коммунальщики же объясняют ситуацию тем, что квартиросъемщики без согласования с жэком занимаются переделкой системы отопления и всего остального. Горячая вода попадает в систему отопления  и, конечно, радиатор будет нагреваться. Это уже не первый подобный случай за это лето. Как говорят люди, в июле слесари местного жэка молча решили проблему, ничего не объяснив. Пришли и просто перекрыли горячую воду - так жильцы догадались, в чем причина.
 
-  Я разговаривала со слесарем, он говорит, что мне или соседям надо пройти по квартирам, посмотреть. Ну, так пройдите, посмотрите - вы же специалисты, - жалуется жительница дома Лия Дудкина.
Виновного оштрафуют
 
В жэке предположение жильцов подтвердили. Начальник жэка Анатолий Мешок в ситуации пообещал разобраться - правда, сразу признал, что задача эта не из простых.
 
- Горячую воду в доме по улице Тбилисской, 25, на время выяснения неполадки пришлось отключить, чтобы хоть как-то понизить температуру в квартирах. Во время поиска причины включившегося отопления выяснилось, что жилец дома, делая ремонт, меняя трубы и сантехнику, врезал трубу горячей воды в систему отопления. Это очень серьезное нарушение, уже составлен протокол, и безответственному владельцу квартиры грозит административный штраф от 17 до 52 гривен,  - рассказала заместитель начальника городского управления жилищного хозяйства Галина Охрименко.
 
Такие случаи не единичны. Люди часто не придерживаются правил пользования коммунальных систем и потом страдают не только они, но и весь дом. Очень часто люди забывают выключать водонагреватели, когда уезжают из дома, делая ремонт, меняют трубы и вмешиваются в отопительную систему в целом. Поэтому стоит быть крайне внимательным в первую очередь к себе, дабы из-за одной оплошности не страдал весь дом.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вместо холодной воды течет горячая
 
Подобный случай произошел с жителями дома № 9 по улице Запорожской. С периодичностью раз в полтора месяца из крана холодной воды начинает течь горячая. Судя по всему - результат еще одной неграмотной установки водонагревателя. Зато теперь жители дома безошибочно могут сказать, когда включился в доме нагреватель. Общими усилиями жильцов обладатель котла пока еще не найден, но, как говорят, шила в мешке не утаишь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 173

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 67

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Одесса хостесспогода на неделю по киевудокументальный фильм Все пылает