Ксения КОВАЛЕНКО (30 августа 2007)

Запорожская область стала лучшей

При составлении рейтинга областей учитывались шесть показателей: реальный сектор экономики, инвестиционная привлекательность и внешнеэкономическая деятельность, финансы, социальный сектор, потребительский рынок, экология. И если работа предприятий, развитие потребительского рынка и даже, как ни парадоксально, меры по улучшению экологии (точнее, темпы сокращения выбросов) в Запорожской области получили высокую оценку (первое место), то по показателям развития социального сектора мы на шестом месте из 24.
 
- Это результаты национального мониторинга социального развития регионов, это реализация социальных программ. И именно рост  производства характеризует социально-экономическое место страны, города, области, региона. Это реальные экономические успехи области. Запорожская область в этом демонстрирует стабильный экономический рост во всех основных отраслях. По объему уже реализованной промышленной продукции, которая составляет 8,5% в Украине, мы занимаем четвертое место. Результаты машиностроения в области составляют 52% процента от общих цифр по Украине, - рассказал губернатор Евгений Червоненко.
 
Кроме того, Запорожская область опередила всех по темпам роста промышленной продукции, уровню оплаты потребленной электроэнергии, природного газа, роста валового продукта в сельском хозяйстве.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт