Елена ПАНЧЕНКО. (31 августа 2007)

Четверо жителей области утонули на мели

Возле села Водяное Каменско-Днепровского района местные жители, несмотря на запретные надписи и предупреждения,  прогуливались по мелководью отводного канала, соединяющего Запорожскую АЭС с Каховским водохранилищем.
 
- Именно в этом месте находятся ворота, по типу шлюзов, через которые осуществляется охлаждение воды для соблюдения технологического процесса. И  перепады глубин в этом месте пять – семь метров, - сообщили в пресс-службе управления МЧС в Запорожской области.
 
Охлаждение воды с АЭС осуществляется с помощью спуска горячей в отводной канал. Поэтому здесь создается водоворот и даже возможен приток воды. Туда и затянуло четырех взрослых и трехлетнего ребенка. 
 
В это время неподалеку рыбачили трое местных мальчиков. Они увидели, как люди идут под воду, и бросились на помощь. К сожалению, спасти удалось только одну женщину.
 
На месте происшествия работали спасатели. С воды подняли только три тела. Поиски останков 30-летней женщины продолжаются. 
 
Кстати, с начала этого года в Запорожской области на водных объектах погибли 119 человек (из них 12 детей). Спасти удалось 147 человек (из них 22 ребенка).
 
Спасатели в очередной раз обращаютя к отдыхающим  с просьбой соблюдать правила поведения на воде.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт