Елена ПАНЧЕНКО (1 сентября 2007)
Богдану Ступке запорожцы подарили коня

Богдану Ступке запорожцы подарили коня

Вылитый Тарас Бульба
 
Правду говорят, что Запорожье - казачья столица. Даже в подарках чувствуется  исторический дух. Где бы еще самому известному артисту страны Богдану Ступке преподнесли настоящего коня.
 
Богдан Сильвестрович приехал в Запорожье на открытие кинофестиваля «Бригантина», которое проходило в музыкально-драматическом театре имени Магара, там же и поздравляли именинника (накануне актер отмечал 66-й день рождения). Огромную лошадь молочно-кофейного цвета под уздечку вывел на сцену молодой казак из конного театра и передал Евгению Червоненко. Губернатор Запорожья еще раз поздравил Богдана Сильвестровича и  подарил ему жеребца, вручив артисту поводья. Народный артист Украины в белоснежном костюме, не теряя ни секунды, лихо запрыгнул на свой презент. После чего закомандовал коню: «В зал давай, в зал!». Зрители тут же начали шушукаться, мол, Богдан Ступка и вправду вылитый Тарас Бульба. Кое-кто даже предположил, что актер очень похож на великого украинского гетмана Богдана Хмельницкого. А ведь правда, глядя на великого артиста, кажется, что он прирожденный наездник, так легко и непринужденно он смотрится верхом на жеребце.
 
Кстати, спонсором живого подарочка выступила «Украинская товарная биржа».
 
- Я очень долго думал, что же подарить любимому артисту и что напоминало бы ему о Запорожье, казаках и Запорожской Сечи. Даже советовался с управлением культуры. Уже склонялся к тому, чтобы презентовать казацкую шашку, а потом меня вдруг осенило. Евгению Червоненко очень понравилась моя идея, тогда я еще раз убедился в верности выбора, - говорит директор предприятия Максим Дрозденко.
Ульрих раньше возил детей в парке
 
Купили лошадь в запорожском конном театре «Великий Луг». Кстати, это совсем недешевое удовольствие. За те же деньги можно приобрести новенькую неплохую иномарку.  На вопрос корреспондентов «КП», какой породы конь, Богдан Сильвестрович пошутил «По роду? Мужик, конечно». На самом деле это тарийская литовская лошадка. Интересно то, что эта порода специально выводилась для всадника, облаченного в доспехи. Так что Богдана Сильвестровича можно назвать и рыцарем.
 
- У меня уже есть один жеребец. Но подарку все ровно очень рад. Кстати, моего нового коня зовут Ульрих -  красивое скандинавское имя, - рассказал Богдан Ступка.
  
Жеребцу уже шесть лет. Последние полгода Ульрих работал в «Парке журналистов» в Запорожье. На выходные сотрудники конного театра выводили лошадку в люди и каждый желающий мог за отдельную плату покататься на лошади. Детишки очень любили жеребца и ласково его называли Ула, Улочка.

СПРАВКА «КП»

Звездный десант из трех стран
 
Это уже десятый кинофестиваль «Бригантина». В этом году представлены пятнадцать фильмов трех славянских государств. Открытие проходило в Запорожье, а фестиваль до 2 сентября будет продолжаться в Бердянске. В Запорожскую область прилетели самые известные и всеми любимые актеры кино и театра. Из Украины: президент «Бригантины» Богдан Ступка, Ольга Сумская, Евгений Паперный, Владимир Быстряков. Россия представлена Юрием Беляевым, Оксаной Сташевской, Александром Носиком. Из Белоруссии приехали Оксана Лесная, Ольга Фадеева, Ирина Нарбекова.

КСТАТИ

К лошади прилагались часы и медаль
Губернатор также вручил Богдану Сильвестровичу медаль «За развитие Запорожского края» (ею награждают людей, которые в любой из сфер помогли нашей области стать лучше). Кроме  Ступки, день рождения праздновал не менее известный артист России Юрий Беляев. От областной администрации Евгений Червоненко подарил обоим именинникам наручные часы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт