«Великие художники» уже в Запорожье

«Великие художники» уже в Запорожье

Люди выстраивались в очередь, чтобы купить первый том книжной коллекции.

 «Рафаэль» нарасхват
Вчера возле художественного салона собралось немало ценителей прекрасного. Полторы сотни человек аккуратно по двое выстроились в очередь, чтобы купить первый том книжной коллекции «Великие художники» от «КП». Посвящен он был Рафаэлю, рядом на стенде можно было увидеть еще несколько томов: Диего Веласкес, Поль Гоген, Иван Айвазовский.
- «Комсомольская правда» по всей Украине дает старт серии «Великие художники мира». Мы делаем доступным искусство, информацию об истории жизни и творчестве величайших художников. Нам удалось сделать так, чтобы эти 30 томов мог получить каждый, несмотря на то, какие у человека доходы. Первый том продается за символическую цену – 1 гривна, - сказал директор запорожского филиала «Комсомольской правды» в Украине» Валерий Фоменко.
Купить книги можно в лотках прессы, которые есть в каждой точке города, художественном салоне, подземном переходе на остановке «Пл. Пушкина» и в книжном магазине «Папирус». 
А вот тем, кто подписался на полную коллекцию, нужно будет обратиться в офис «Запорожье Медиа Плюс» и уже там каждую пятницу забирать новые тома.
- Эту коллекцию признал весь мир. Я в восторге от серии «Великие художники мира». В салоне можно будет купить книги по самым низким ценам, так как наша главная задача – это пропаганда искусства и культуры, - говорит директор художественного салона Людмила Саутина.

Первая библиотека
Люди, получившие в руки первый том собрания, были приятно удивлены ее качеством: твердым переплетом, добротной бумагой, цветной печатью.
- А эта книга точно стоит 1 гривну? - интересовались будущие покупатели. - А нам потом не придется еще в придачу покупать десяток ненужных книг?
Но когда люди получали утешительный ответ, смело становились в очередь за «Рафаэлем».
- Если честно, я хотел ограничиться только первым томом. Но после того, как увидел издание, я решил подписаться на всю коллекцию, - сказал студент Алексей.
Коллекцию по достоинству также оценили и люди искусства.
- Глядя на ту очередь, которая образовалась за книгами, мы рады, что у горожан есть интерес к этой художественной акции. Я думаю, что каждая книга из этой коллекции принесет людям огромное удовольствие, - рассказала директор Запорожского областного художественного музея Галина Борисова. – Хочу сказать, что как первая библиотека по истории искусств, эта коллекция будет просто великолепной. Первый том очень насыщенный, в нем собраны практически все сохранившиеся работы Рафаэля.
Чтобы и дети смогли прикоснуться к прекрасному, «Великих художников» подарят интернатам и реабилитационным центрам.
- Качество книги достойное, будем надеяться, раз первый блин не оказался комом, остальные 29 томов будут такими же шикарными и грамотными, - подытожил гендиректор ООО «Газета «Миг» Геннадий Дерибас. 

ВАЖНО
В рознице следующие тома будут стоить 49 гривен.
Купить можно: в лотках прессы, которые есть в каждой точке города, Художественном салоне, подземном переходе на остановке «Пл. Пушкина» и в книжном магазине «Папирус». 
Стоимость подписки – 870 гривен.
Книги по подписке можно забрать в офисе «Запорожье Медиа Плюс» по адресу: улица Горького,165.
Режим работы: с 8.30 до 17.00.
Телефон: 213-30-10, 787-60-78.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для автомеханика в Одессепогода чернигов на 5 днейТиффани Тиссен